lunes, 28 de enero de 2013

CON LAS MANOS EN LA MASA Os acordais?

Seguro que a todos los que le guste la cocina y con cierta edad aunque no tanta!! yo recuerdo esta sintonia con apenas 10 añitos, tiene que sentir algo de nostalgia

Siempre que vuelves a casa
me pillas en la cocina
embadurnada de harina
con las manos en la masa

niña no quiero platos finos
vengo del trabajo
y no me apetece pato chino
a ver si me aliñas
un gazpacho con su ajo y su pepino

papas con arroz, bonito con tomate
cochifrito , caldereta, migas con chocolate
cebolleta en vinagreta, morteruelo,
lacon con grelos, bacalao al pil-pil
y un poquito perejil

chiquillo que yo hice un cursillo
para Cordon bleu
eso ya lo se pero chiquilla
dame pepinillos
que yo los remojare
con una copita de ojen

papas con arroz, bonito con tomate
cochifrito, caldereta, migas con chocolate,
cebolleta en vinagreta, morteruelo,
lacon con grelos, bacalao al pil-pil
y un poquito perejil

papas con arroz,bonito con tomate,
Fuente: musica.com
Letra añadida por andrius45

Joaquín Sabina


Con las manos en la masa fue un programa de televisión de temática culinaria, producido y estrenado por TVE en 1984, dirigido y presentado por Elena Santonja. Fue la base de la mayoría de los programas de cocina que se hicieron después en España. Tras siete años de emisión, en 1991 fue retirado.

Pues hoy revolviendo como siempre por casa y buscando nuevas recetas para ir haciendo me he topado con un fasciculo de los muchos que tengo y aqui os lo dejo para recordar viejos tiempos, mirar que precio 35 pesetasss


Patatas rellenas
Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 50 gr de queso rallado
  • Peregil
  • 2 Huevos
  • 50 gr. de jamon picado
  • Mantequilla, sal y pimienta blanca
Preparacion:

Asar las patatas lavadas y enteras con la piel en el horno. Cortarlas por la mitad a lo largo y vaciarlas hasta dejarlas de 1 cm de grosor.

Mezclar en un bol la pulpa de las patatas con los huevos, 25 gr. de queso rallado, el perejil, el jamon muy picadito, la sal y la pimienta.

Ligar bien los ingredientes, y empezar a rellenar las patatas sin rebasar los bordes. Distribuirlas en una fuente de horno.

Espolvorear la superficie con el resto del queso rallado y la mantequilla fundida. Meter la fuente en el horno y dejarlas gratinar unos minutos.

 
Tortilla a la Italiana
Rollo de patatas con Bonito
Tortilla montada
Patatas Abuñoladas

Pulpo a la Sochantre

Albondigas con tomate

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