CUPCAKES DE FRESA

Cupcakes de Fresa - Sii aunque el color engañe
Siiiii son Cupcakes de fresa aunque por el color no lo aparenten, pero es que los niños mandan mucho en casa y Adrian queria que fuesen de color azul por lo que tuvimos que darle ese toque azul a la butter cream. Que le vamos ha hacer la proxima vez intentaremos que sean rojos... pero aun asi estaban para chuparse los dedos.

Cupcakes de fresas

Ingredientes para 12 cupcakes
  •  120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar blanco 
  • 2 huevos M 
  • 230 Gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 200g de fresas 

Butter cream

  • 250 Gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 400 Gr. Azúcar glas o Icing Sugar
  • 3 cucharadas de leche 
  • 240 Gr. de fresas 
  • En este caso llevan colorante azul (opcional)
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Picamos las fresas en trocitos chiquititos. Reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.



 Una vez frios los podemos decorar al gusto.

Para preparar el buttercream

Triturar las fresas y reservar.
En el vaso de la batidora ponemos la mantequilla a trocitos, la leche y le añadimos el azucar glas tamizado "asi eliminamos si se nos ha echo alguna bolita", si teneis thermomix este paso es muy rapido, 1 minuto velocidad 3, bajamos los restos del vaso y volvemos a programar otro 1. Si no es asi os recomiento tapar el vaso de la batidora con un paño para evitar tener azucar glas volando por toda la cocina.
Añadimos las fresas y volvemos a triturar otro par de minutos.

Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquila de estrella grande o la que mas nos guste. 

Esta receta fue una de las primeras que hice y la vi en el blogg de Cupcake perfecto, me encanto Alma y sus recetas no os lo perdais.

Comentarios

  1. Menuda pinta eH? ¡Enhorabuena! me gusta mucho tu blog. yo también prepare unos cupcakes super rápidos pero de queso para mi blog, si quieres puedes verlos en mi blog.
    Un saludo

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