TURRON A LA PIEDRA

Y por ultimo y no por ello menos bueno

TURRON A LA PIEDRA







Ingredientes:

250 gr. de azúcar.
300 gr. de almendra pelada y tostada preferible Marcona y tostada por nosotros.
                ** Para tostar la almendra horno 180º aire sobre 15 min. removiendo para que no se quemen.
La piel de un limón (sólo la parte amarilla).
1 cucharadita de canela en polvo.




Preparacion con Thermomix:

Poner el azúcr en el vaso y pulverizar 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadir la piel del limón muy importante solo la parte amarilla (si no amargosea) y volver a programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Incorpora las almendras y la canela y programa 15 segundos velocidad 6.
Bajar los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Vuelve a programar velocidad 6 sin tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa como de "serrín".
Este proceso se repite varias veces, sin pasarnos ya que sino la almendra suelta mucho el aceite y al final se nos queda una pasta muy blanda. Yo normalmente lo hago durante unos 2 minutos parando y bajando de vez en cuando la pasta hacia las cuchillas.

Si tienes una caja tipica de madera para turrones, forrarla con papel de horno, poner la mezcla y espolvorear con la canela. Si no es asi yo lo he hecho como todos los demas en las bandejas de aluminio de usar y tirar.




Y ya podeis incarle el diente, facil no?.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PATATITAS DE RIO AL HORNO

EL UNICO ARBOL QUE DA DOS FRUTOS "LA HIGUERA"

ALFOMBRAS DE TRAPILLO AL FIN!!!!