jueves, 10 de enero de 2013

TURRON A LA PIEDRA

Y por ultimo y no por ello menos bueno

TURRON A LA PIEDRA







Ingredientes:

250 gr. de azúcar.
300 gr. de almendra pelada y tostada preferible Marcona y tostada por nosotros.
                ** Para tostar la almendra horno 180º aire sobre 15 min. removiendo para que no se quemen.
La piel de un limón (sólo la parte amarilla).
1 cucharadita de canela en polvo.




Preparacion con Thermomix:

Poner el azúcr en el vaso y pulverizar 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadir la piel del limón muy importante solo la parte amarilla (si no amargosea) y volver a programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Incorpora las almendras y la canela y programa 15 segundos velocidad 6.
Bajar los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Vuelve a programar velocidad 6 sin tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa como de "serrín".
Este proceso se repite varias veces, sin pasarnos ya que sino la almendra suelta mucho el aceite y al final se nos queda una pasta muy blanda. Yo normalmente lo hago durante unos 2 minutos parando y bajando de vez en cuando la pasta hacia las cuchillas.

Si tienes una caja tipica de madera para turrones, forrarla con papel de horno, poner la mezcla y espolvorear con la canela. Si no es asi yo lo he hecho como todos los demas en las bandejas de aluminio de usar y tirar.




Y ya podeis incarle el diente, facil no?.

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