miércoles, 20 de febrero de 2013

COCLETAS - COCRETAS - CLOCRETAS - CROQUETAS

Con la broma con la broma, creo no soy capaz de decir a la primera Croqueta de echo hasta dudo en algunas ocasiones si lo digo bien y tengo que pensarlo un par de veces.
-*Que risas /os hechamos de vez en cuando con coñas de este tipo, mira si es que en una ocasion tanto bromeamos con Bacalao que ni corta ni perezosa llegue yo toda digna a pedir al pescadero UN BACALADO POR FAVOR que verguenza pase!! queria desaparecer en ese mismo instante. Desde aquel momento ya no he vuelto a bromear con la palabra Bacalao. (Tambien lo digo mentalmente y me lo repito antes de pedirselo al pescadero).

Pero bueno todo esto va por las dichosas croquetas, aqui os dejo una receta para aprovechar el pollo o la ternera que utilizamos para hacer el cocido.






CROQUETAS DE COCIDO

Ingredientes:

  • El pollo que hayamos puesto a cocer para hacer caldo o Cocido
  • Un vaso de Leche
  • 2 Cucharadas de Harina
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • Sal al gusto
  • Nuez Moscada al gusto
  • Un puñadito de piñones (que aunque andan caros el sabor que les da es delicioso)
  • Una ramita de peregil y troceado (preferiblemente fresco)
Para el rebozado:

  • Pan Rallado
  • Un huevo batido
 Aceite de Oliva para freir

La proporcion puede variar dependiendo de la carne que tengais.
Preparacion:

Troceamos el pollo y reservamos.

En una sarten o cazo no muy grande ponemos la mantequilla, una vez derretida añadimos la harina y le vamos dando vueltas hasta que tome un poquito de color, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta ir creando una bechamel. Por ultimo añadimos, la sal, la nuez moscada, los piñones, el peregil picado y el pollo que teniamos reservado. Terminamos de ligar bien todos los ingredientes y apartamos del fuego. A de quedar una masa espesa, si no es asi podemos dejar un poquito mas a fuego bajo para que evapore algo mas de humedad.

Entre croqueta y croqueta un regalo muy Especial.


Pasamos la mezcla a un taper y una vez frio lo dejamos en la nevera.

Transcurrida una hora (tambien podemos dejarlo para el dia siguiente) procedemos a hacer las croquetas con la ayuda de dos cucharas, hay quien mete la masa en la manga pastelera y les da forma de esta manera.



Las pasamos por huevo y por pan rallado y freimos en abundante aceite caliente.


Sacamos y ponemos sobre un plato una servilleta para que absorva el resto de aceite. 

Ya tenemos unas ricas croquetas las cuales podemos hacer de infinidad de sabores, Jamon Serrano, Jamon York, Queso, Ternera.....

Y lo mejor se pueden dejar congeladas a falta de freirlas el dia que nos apetezcan.

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