sábado, 16 de marzo de 2013

TARTA BAÑISTAS - LLEGA EL VERANITO!! Y DIY APROVECHAR LOS TAPONES DE CORCHO

Vamos abriendo boca de cara al veranito por eso nada mejor que preparar una deliciosa tarta con decoraciones de mi Tierra de adopcion Alicante, homenaje a su Playita. Ademas este Finde hemos estado con los niños en la Playa rebozandose en arena y daban una ganas de meterse al agua. Ellos como siempre con jugar en la arena ya se han conformado, es que son unos cielos.



Pero en breve sacamos las chanclas, la toalla, la sombrilla y el bronceador y a la Playita de San Juan a chapotear y a llenarnos de arena con los niños, y preparando nuestos Picnics Playeros.





Como casi siempre nuestro bizcocho estrella BIZCOCHO DE COLA-CAO Y VINO

Si teneis el bizcocho hecho del dia anterior mejor para cortarlo, os costara menos.

En mi caso me gusta hacer el corte con un cuchillo grande de cortar el pan.


Una vez lo tengamos cortado en varias partes, fijaros que pongo unos palillos para luego volver a montar cada parte del bizcocho en su sitio, es una guia. Lo mojamos bien con un almibar
Ingredientes para el almibar (suficiente para un bizcocho de 20 a 26 cm)
  • 1 Vaso de Agua
  • 1 Vaso de Azucar
  • 1/2 Naranja
Tambien podemos añadir un poquito de canela, y si es una tarta solo para adultos, podemos poner una copita pequeña de algun licor que nos guste, Ron, Brandy, ...
Preparacion:
Ponemos en un cazo, el vaso de agua junto con el azucar y la media naranja exprimida. Lo ponemos a fuego medio y empezamos a dar vueltas con una cuchara de madera para que el azucar se nos vaya mezclando bien. Sin dejar de remover lo mantenemos hasta que veamos que va cogiendo un poco de cuerpo, una vez veamos que ha espesado un poco ya tenemos nuestro almibar.
Dejamos enfriar un poquito y con una brocha o simplemente con una cuchara mojamos bien el bizcocho por todas las caras.
Los bizcochos que van a ir forrados con fondant no se pueden mojar mucho ya que luego esta humedad podria pasar al fondant y puesto que es una pasta de azucar se nos podria medio derretir por algunas partes.

RELLENO BUTTER CREAM CHOCHOLATE NEGRO y MERMELADA DE NARANJA

Ingredientes:

  • 250 Gr. Mantequilla Temperatura ambiente
  • 250 Gr. Azucar Glass o Icing Sugar (No nos vale la de la thermo)
  • 150 Gr. Chocolate negro de cobertura
  • 1     Cucharadita ensencia de vainilla

  • 5-6 Cucharadas de Mermelada de Naranja

Preparacion:
Troceamos el chocolate todo lo que podamos, lo ponemos en un bol apto para el microondas y lo vamos poniendo a temperatura media, varias veces y dandole vueltas en cada ocasion para que no se nos queme.
Por otro lado batimos la mantequilla junto con el azucar, una vez veamos que se nos ha formado una crema blanquecina y con una textura muy cremosa. Añadimos la esencia de vainilla.
Dejamos que el chocolate fundido temple un poco, y vamos añadiendolo a nuestra crema de mantequilla, y mezclamos muy bien para que nos quede una Butter Cream cremosa y brillante.





Rellenamos nuestro bizcocho con la Butter Cream, una capa de butter cream y otra capa con mermelada de Naranja, y montamos, por el exterior tambien hemos de untar bien de butter cream para que luego se nos pegue el Fondant.







 Las figuras estan hechas con Fondant, utilizando los diferentes colores que necesitemos.



Por la imagen que me han enviado creo que si que les gusto la tarta. Ademas los peques se quedaron alucinados con las Bañistas.



Y tras un Fin de semana tan largo y completito hemos repuesto fuerzas para este trocito que nos queda tan chiquitin de semana.

DIY - APROVECHAR LOS TAPONES DE CORCHO

Como todo lo que veo y me interesa me lo quedo, jijiji he cogido la idea de mi queridisima Amiga que se dedica a guardar todos los tapones de corcho que caen en sus manos. Pues yo mas de lo mismo, llevo un par de meses guardando corchos para poder hacer mil y una ideas que he visto en Internet, aqui os dejo algunas cositas que se pueden hacer para aprovechar estos tapones y que ademas de cursiosas algunas de ellas son muy practicas.



















Fuente: creamamma.blogspot.it


Algunas de las fotografias llevan la firma de quienes son otras la verdad es que he ido recopilando cositas que habia encontrado en Internet hace tiempo y que me gustaban por lo que no se realmente de donde son, si alguien ve una imagen suya y quiere que ponga de donde son encantada de la vida lo hare, si por lo contrario os molesta que haya colgado vuestra imagen, tambien podeis comunicarmelo y la retirare automaticamente.

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