lunes, 22 de abril de 2013

LASAÑA CON BECHAMEL DE DIETA

Os recomiento esta lasaña que es super facil de hacer y que en alguna ocasion ya he puesto la receta.

A esta le hago especial hincapie porque lleva una Bechamel de dieta, como vereis a continuacion no lleva nada de harina y esta elaborada con calabacin lo que le da un toque buenisimo.



Yo la suelo utilizarla muy a menudo con verduras gratinadas, riquisima.

Necesitamos para la Lasaña

  • 9 Placas lasaña precocida
  • 1 Bote de Pisto ya preparado "Fritada Mercadona"
  • 1 Lata atun pequeña
  • 1 Paquete de Queso gratinar
  • 2 Champiñones
  • 2 Huevos duros
  • Un puñadito de piñones
  • Sal y pimienta al gusto

Preparacion:

Aunque se supone que estas placas no es necesario ponerla en remojo ni hervirlas, a mi me gusta dejarlas 20 minutitos en agua caliente de esta manera las placas se hinchan y se hacen mas grandes por lo que ocupan el sitio ideneo para mi bandeja de horno. Tambien de esta manera me evito que tengan que estar en el horno 20 minutos, con 10 minutos mas gratinador es suficiente.

Ponemos una fila de placas en una bandeja apta para horno y a la cual le untaremos un poquito de mantequilla o aceite de oliva.


Ahora toca rellenar con una capita de Fritada, la mitad del atun, uno de lo huevos a laminas, uno de los champiñones a laminas, un puñadito de queso rallado, unos cuantos piñones. Podeis ponerle un pellizco de sal, yo con los niños me la salto y la añadimos luego cuando la vamos a comer.

 


Tapamos con otra capa de placas de lasaña y procedemos a efectuar el mismo proceso de rellenar.

Por ultimo ponemos nuestra ultima capa de lasaña y echamos la bechamel y una capa de queso.

Metemos al horno sobre 10 minutos, los ultimos 5 ponemos el gratinador. Vigilando para no churruscarla.

Siempre me pasa lo mismo, cuando quiero ir ha hacerle la foto alguien ya me ha metido el cuchillo y me ha quitado un trozo.

Preparacion en Thermomix.


Para la bechamel de dieta necesitamos:
  • 30 Gr. de Aceite de Oliva
  • 30 Gr. Cebolla
  • 600 Gr. de Calabacin pelado (normalmente equivale a uno grandecito)
  • 200 Gr. Leche
  • Un pellizco de sal
  • Un poquito de pimienta
  • Un poquito de nuez moscada
  • 4 quesitos desnatados

Preparación:

Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 min. varoma velocidad 1.

Añadimos la cebolla, y el calabacin en trozos, rehogamos 7 min. Varoma vel. 1-1/2

Añade la leche y programa 15 min. temperatura 100, vel. 1.

Añadimos el resto de ingredientes.

Trituramos 15 seg. vel. 5, si necesitamos bajar los restos del vaso lo hacemos y volvemos a triturar unos segundos mas.




 Hacerla es super facil de hacer y esta riquisima, como siempre os digo no es necesario tener la thermo para hacer esta receta, todas las recetas se pueden hacer de forma manual.






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...