viernes, 12 de abril de 2013

PASTAS NORUEGAS CON DECORACION FONDANT

Como ya os he ido contanto en algun post anterior la semana pasada fue mi cumple, por eso en esta ocasion y por motivo de mi cambio de dijito queria hacer algo mas especial que de costumbre.

En esta ocasion prepare unas galletas con un tamaño mayor y con los numeros 40 añitos que he cumplido.

Toda una chiquilla, no dicen que los cuarenta son los nuevos 20. A ver si es verdad aunque a mi me da que fue alguien muy optimista quien lo dijo. Pero bueno a mi me ha entrado la hiperactividad por lo que a todas horas estoy inventando, bien sean recetas, cositas para mi blog, diseños de decoracion y tarjetas personalizadas....mi huerto......mi jardin......jugar al padel "ahora a la vejez me ha dado por hacer ejercicio", creo que es para compensar todos los Cupcakes, Galletas y Tartas que me meto al cuerpo....la casa creo que la tengo mas descuidada, esa tarea me mola menos. Y aparte de todo esto el numero uno que ocupa todo mi tiempo y mi cariño MIS PEQUES.



Para estas galletas como nos iba a meter una sobredosis de azucar con todo lo que habia preparado me decidi por hacer unas galletas que no fuesen las de mantequilla que suelen ser mas empalagosas con el fondant "riquisisismasss" y con un poquito menos de calorias, pa compensar con algun cubatilla. No es fiesta pues hay que celebrarlo por todo lo ALTO!!!!

NO TODOS LOS AÑOS CUMPLIMOS 40!!!!

A mi la depre de los cuarenta se me ha ido a tomar por saco jejeje.

En fin la receta que es lo que esperais.

PASTAS NORUEGAS

Ingredientes:

  • 300 Gr. de Harina
  • 1 Huevo grande
  • 150 Gr. Mantequilla temperatura ambiente
  • 70 Gr. Azucar

Preparacion 

Batimos la mantequilla con el azucar, añadimos el huevo y volvemos a batir un poquito. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos hasta que la harina se  nos integre con el resto.

Precalentamos el horno 170º

La mezcla la podemos estirar como hacemos con las de mantequilla poniendola entre dos hojas de papel de horno para estirarla, la metemos estirada 1/2 hora en la nevera, de esta manera es mas facil su corte y la galleta queda mas consistente.

Transcurrido el tiempo de reposo en la nevera sacamos y cortamos, ponemos sobre una bandeja de horno donde tendremos una hoja de papel de horno.

Horneamos 15-18 Minutos 170 º Ventilador

Sacamos y reservamos sobre una rejilla para que enfrien.

Cuando esten bien frias podemos decorarlas a nuestro gusto con fondant, chocolate o Glasa.




TRUCO: Segun decoreis vuestras galletas podeis ir clavandolas en algun envase lleno con azucar o sal para que el fondant se vaya secando un poquito y no se marquen unas con otras.

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