lunes, 1 de abril de 2013

PATE DE MEJILLONES....MAS VERSIONES DE PATES RAPIDISIMOS

Una forma rapida de sorprender a tus invitados cuando ellos te sorprenden con una visita sorpresa, es con una cosita tan simple como un pate echo por ti misma acompañado de un refresco o cervecita fria ahora que llega el calorcito.




Este es rapidisimo de preparar y con ingredientes que solemos tener en casa.

Podeis sacarlo como pate para untar en rebanadas de pan o bien como un Dip en un vasito para mojar con tortitas.

  




      Necesitas:
  •    Una lata de mejilones de buena calidad (Navegante)
  •    Una lata de Atun en aceite
  •    3 Quesitos




Ponemos todos los ingredientes escurridos en el vaso y trituramos 20 seg. Vol. 5-7 si os gusta mas picadito podeis darle otro par de toques.



El resto de recetas se elabora de la misma forma, en el caso de las que llevan mayonesa, podeis añadirla una vez saqueis los ingredientes del vaso de esta manera podemos añadir al gusto.

Yo particularmente no añado la mayonesa hasta el momento de sacarla a la mesa de esta forma unicamente le pongo a la racion que voy a sacar. 


Os dejo una lista de pates faciles y caseros


1. Paté de mejillones (Otra version mas completita)

Necesitas:
  • 1 lata de mejillones
  • 1 lata de anchoas
  • 1 huevo cocido
  • 4 tronquitos del mar
  • 2 cucharadas de mayonesa
         En marcha:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 20 seg. Vol. 5-7 si os gusta mas picadito podeis darle otro par de toques.

En las siguientes recetas que no os pongo como hacer es la misma forma, las que cambian ya os detallo el procedimiento.

2. Paté de Atun con pimientos

Necesitas:
  • 1 lata de atun en aceite
  • 1 lata de anchoas
  • 3 quesitos
  • 1 pimiento morrón de lata

3. Paté de tronquitos de mar

Necesitas:

  • 1 lata de mejillones
  • 7 tronquitos del mar
  • 4 anchoas
  • 1 tarro pequeño de mayonesa

4. Paté de Picadillo palitos de mar (otra version)

          Necesitas:
  •     2 Huevo cocido
  •     8 Tronquitos de mar
  •     2 Pepinillos agridulces (si son de los alemanes - si son     pequeñitos poner 7-8)
  •     1 Zanahoria
  •     Mayonesa al gusto 

 

 5. Paté de anchoas

Necesitas:
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 1 lata de anchoas

6. Paté de gambas

Necesitas:
  • 10 gambas cocidas
  • 1 lata de atún
  • 2 a 6 cucharadas de mayonesa
  • 2 huevos cocidos
  • 4 tronquitos del mar


7. Paté de bonito y anchoas

Necesitas:
  • 1 lata de bonito al natural
  • 1 lata de anchoas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de pimientos

8. Paté de sobrasada

Necesitas:
  • 400 Gr. sobrasada
  • 200 Gr. queso de untar
  • 5 Cucharadas grandes de miel
  • 1 Churadadita de romero molido

9. Paté de pimientos de piquillo

Necesitas:
  • Una lata de pimientos de piquillo
  • 200 Gr. queso de untar

(Este pate tambien nos puede servir para rellenar algunos pimientos)



10. Paté de quesos

Necesitas:
  • 100 gramos queso bola
  • 100 gramos queso gruyere
  • 50 gramos queso azul
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 20 gramos mantequilla
  • 75 ml. leche
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Pimienta negra
Se ponen los quesos (salvo el azul) y la mantequilla en un cazo a fuego muy suave para que se vayan derritiendo. Se añade la leche, el huevo y la yema batidos.
Cuando están derretidos y el conjunto esté cremoso, se retira el cazo del fuego y se añade el queso azul y una pizca de pimienta negra y se mezcla todo bien.
A continuación echamos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos bien con una cuchara.



11. Hummus

Necesitas:
  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos o si has hecho cocido, las sobras equivalentes
  • Zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Unos granos de sésamo
  • Una pizca de pimentón rojo
Lavamos los garbanzos y reservamos, les quitamos la humedad con una servilleta.Ponemos los garbanzos con el zumo de limon, el ajo la sal y el aceite, y trituramos bien 30 Seg. Vel. 8.

Lo presentamos en un cuenco y le añadimos el sésamo y el pimentón para adornar.

12. Queso y nueces

Necesitas:
  • 1 tarrina de queso untar
  • 3 anchoas
  • Nueces picadas
Ponemos el queso junto con las anchoas en el vaso, trituramos 5-7 hasta que veamos que las anchoas se han unido y triturado con el queso. Añadimos las nueces y mezclamos 10 seg. vel. 3.

13. Queso azul con nueces

Necesitas:
  • 1 tarrina de queso untar
  • 1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul.
  • Nueces picadas
  • 1 manzana ácida en trocitos

Mezclamos los quesos con un tenedor, añadimos las nueces y la manzana cortada en trocitos. Mezclamos bien y lo dejamos que se noten los trocitos.

14. Guacamole

        Necesitas:
  • 1 Aguacate maduro
  • 1/4 cebollita tierna
  • 1/2 Tomate pequeño
  • Limon
  • Pimienta y sal al gusto
Ponemos el aguacate en un bol "conservar el hueso"  chafamos bien con un tenedor, cortamos en trocitos muy pequeños la cebolla y el tomate, y añadimos a esta mezcla, incorporamos el limon la sal y la pimienta, mezclamos muy bien.

Si os gusta un guacamole mas fino pasarlo por la batidora.

Tambien se le puede dar un toque picante con tabasco.

Si no vais a consumir en el momento poner el hueso del aguacate junto con la mezcla esto evitara que se nos oxide el guacamole.

15. PATE DE CONFIT DE PATO

        Necesitas:

  • 1 Muslo de pato en Confit
  • 2 Cucharadas grandes de Mostaza
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 bote de alcaparras
  • 1 Chorrito de Brandy

Desmenuzamos la carne  y se picamos finamente, cortamos la cebolla muy finita junto con las alcaparras, y añadimos a la carne junto con dos cucharadas de Mostaza de buena calidad, unas gotitas de Tabasco y un chorrito de Brandy, removiendo muy bien para que la carne tome el gusto.

Creo que con esta relacion de recetas no podeis negaros a sacar una tapita para los invitados seguro que alguna de estas combinaciones teneis en casa.






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