Berenjenas rellenas de Atun y Menus de todo tipo

Esta receta es sencilla de hacer, te puede solucionar una comida ligera, una cena. Es un plato que aunque calentito están mas ricas, también se pueden tomar frías para hacer un picnic, en meses de mas calor.
 
Plato vegetariano.


Necesitamos:

  • 3 Berenjenas
  • 1/2 Cebollita tierna
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 100 Gr. de tomate frito
  • 2 Latas pequeñas de atún
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Si os gusta podéis poner un poquito de orégano o alguna hierba aromática.



Preparación:

Ir precalentando el horno 180º. Calor arriba y abajo.
 
Lavar muy bien las berenjenas, partir en dos a lo largo, sacar la pulpa del interior con la ayuda de un cuchillo y tenedor.
 
Una vez las tengamos vacias, no llegar mucho al exterior de la piel para evitar que se nos rompan.
 
Colocamos un papel de horno sobre al bandeja, y ponemos nuestras berenjenas. Horneamos 10 min. "Si optáis por hacerlas en el micro con 4-5 minutos temp. media será suficiente"
 
Mientras vamos preparando nuestro relleno, cortamos la cebolla, la molla que hemos sacado de la berenjena y el pimiento finito. Mezclamos con el atún y el tomate. Añadimos sal y pimienta y mezclamos bien.
 
 
Sacamos las berenjenas del horno.
 
Rellenamos con la mezcla que hemos preparado, cubrimos con el queso.
 
Metemos la horno, y horneamos 10 minutos, + 10 minutos de horno y gratinador.
Opción Microondas 4-5 minutos + Gratinador
 
 

 
 
Ricas no riquísimas.

Para todos aquellos que se desmenuzan la cabeza pensando que preparar de comer...

Si tenéis niños os dejo este enlace de Central Lechera Asturiana para que os podáis descargar un menú ahora que termina el bendito comedor del cole y nos rompemos la cabeza a la hora de hacer un menú semanal para ellos, es ideal porque no solo es para los niños tenéis un desplegable donde podéis seleccionar Niños, Adultos, embarazadas, menopausia o mayores es ideal y varias combinaciones para solucionar mas de una semana.

Otra opción que me gusta muchísimo son los menús semanales que preparan desde PequeRecetas






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