MAS CONGRATULATIONS FOR DE MAMIS




Bueno por un error informatico "llamamosle asi" mi ultimo post no salio cuando debia de salir, de echo lo he publicado hoy de forma manual. Meteria la gamba en alguna cosita, ya que lo programe y para mi que lo deje programado para el Viernes 03 de Mayo de 2013 para Felicitar a todas las Mamis, pero en fin es probable que con las prisas con las que hago las cosas ultimamente el año se me fuese un poquito y pusiese 2023!!!. 

Ya podiais esperar!!!!


Despues de la tarta que os puse de Fresas para las mamis, este Fin de Semana hemos aprovechado que teniamos visita de una mami, por eso no pude resistirme ha hacer esta Tarta tan floreada.

Por eso de nuevo Felicitar a las Mamis de todo el mundo, ademas todavia llego con adelanto para felicitar a las Mamas Alemanas que celebran el dia de la madre el proximo domingo 12 de Mayo.

Y nuevamente de Fresas, parece que tengo una contrata!!!!. Pero bueno es que la fecha lo requiere.


Como esta tarta era para casa, permito que mi peque colabore en la creacion de las decoraciones.

Adrian de 4 Años, le doy un trozo de Fondant y el rodillo y me ayuda un monton, de echo los agujeritos de las flores estan hechos por el.


Carlos: 17 Meses, le doy otro trozo de fondant mas pequeño y un rodillo. El fondant se lo come y el rodillo termina o chafando alguna cosa que ha hecho su hermano o en la cabeza de alguien. Creo que le quedan un par de añitos, como aprendiz de pastelero.

Bueno nuestro bizcocho para este Fin de Semana va ha ser de Fiesta ya que lleva Leche Merengada en Pasta que me CHIFLA!!!


Y ahora tomar buena nota


Necesitamos:
  • 2 Huevos
  • 200 Gr. de Azucar
  • 200 Gr. de leche (1 vaso)
  • 100 Gr. de aceite de Girasol
  • 250 Gr,. de Harina
  • 8 Gr. de Levadura en polvo
  • 2 Cucharadas de Leche merengada en Pasta
Para rellenar:
  • 250 Gr. de Fresas
  • 400 Gr. Nata de Montar 
  •  8 Cucharadas de Azucar (el azucar lo recomiendo al gusto)
  • Almibar "He aprovechado el almibar de los melocotones de bote"

Preparacion:

Batimos los huevos con el azucar hasta que doble su volumen.

Añadimos el aceite y volvermos a mezclar 30 seg.

Incorporar la leche y la pasta de leche merengada.

En un bol mezclamos bien la harina junto con la levadura, tamizamos y lo añadimos a nuestro preparado.
Terminamos de mezclar despacito y echamos sobre un molde que tendremos untado de mantequilla, a no ser que sea de silicona que no es necesario.






Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo.

Horneamos sobre 50-60 minutos. Yo los ultimos 20 minutos suelo bajar el horno a 170 para que no se dore mucho por fuera.

Por otro lado hemos de montar la nata.

Como ya os he dicho en alguna entrada anterior, muy importante la nata ha de estar bien fria asi como el bol donde vamos a batirla, si el bol es de cristal o acero inox. muchisimo mejor.

Por ello yo tengo la nata en la nevera y 20 min. antes la meto en el congelador. El bol tambien lo meto en la nevera 1/2 horita.

Empezamos batiendo la nata y una vez que veamos que va cogiendo espesor/textura, vamos añadiendo el azucar poco a poco y sin parar de batir. 


Con el azucar os recomiendo que la vayais añadiendo y probando para coger el punto exacto. Hay a gente que le gusta mas dulce o menos.

Cortamos nuestro bizcocho en tantas capas como deseemos, normalmente es de dos a tres. 

Humedecemos el bizcocho con almibar "Yo en esta ocasion he aprovechado el almibar que llevan los melocotones de bote"

Ponemos una capa de abundante Nata y Fresas cortaditas.


Y la decoracion como siempre a gusto del consumidor, yo como estoy en el mes de las flores y me ha dado por ahi, pues nada flores, flores, mariquitas y mas flores.









 Mirar que corte tenia esta tarta, y de saborrrrrr ni os digo.



Comentarios

Entradas populares de este blog

PATATITAS DE RIO AL HORNO

EL UNICO ARBOL QUE DA DOS FRUTOS "LA HIGUERA"

ALFOMBRAS DE TRAPILLO AL FIN!!!!