viernes, 3 de mayo de 2013

TARTA DE FRESAS Y FELICIDADES A TODAS LAS MAMIS

Antes que nada quiero Felicitar a todas las Mamis.



Porque como bien dicen Madre no hay mas que una y a ti te encontré en la calle!!!!

Por eso aprovechar y sacar unos minutitos para dedicarle algo especial seguro que ha cualquiera de nosotras se nos cae la baba aunque sea con un dibujo de nuestros peques.


Mi casa es un autentico museo, estamos rodeados por autenticas obras de arte. Por lo menos a mi me lo parecen, cada vez que mi peque me hace un dibujo a mi me falta pared, cristal, ventana, nevera o lo que sea para colgarlo. Estamos rodeados de autenticas maravillas.

Y Ahora una recetita para que las Mamis puedan hacer a sus propias Mamis.

TARTA DE FRESAS

Para el Bizcocho necesitamos:
  • 3 Huevos L
  • 400 Gr. Azucar
  • 220 Gr. Mantequilla temperatura ambiente
  • 30 Gr. Leche
  • 2 Cucharadas de Leche merengada en Pasta
  • 500 Gr. Harina
  • 2 Cucharadas levadura
Para el relleno:
  • 1/2 Kg. de Fresas
  • 250 Gr. Nata para montar
  • 100 Gr. Azucar fina 

Preparación:

Pre-calentamos el horno a 180ºC. Calor arriba-abajo.

Batimos los huevos con el azucar hasta que veamos que duplica el volumen.
Añadimos la mantequilla y batimos otros 2 min.
Añadimos la Pasta de leche merengada, y el chorrito de leche y volvemos a batir para mezclar.

En un bol aparte ponemos la harina junto con la levadura y tamizamos.

Añadimos nuestra mezcla de haria y mezclamos bien con una espatula o con la batidora poquito y a velocidad baja.

Ponemos nuestra mezcla en un molde que habremos engrasado previamente, si es de silicona no es necesario.

Horneamos 180º - sobre 40 minutos. Siempre siempre comprobar los ultimos minutos si esta echo, abriendo muy poquito la puerta del horno y pinchando con un palillo largo tipo brocheta de metal. Esto debeis hacerlo lo mas rapido posible para evitar que nuestro bizcocho se nos baje.

Esperamos que se enfrie el bizcocho, y lo cortamos en dos o tres partes, segun la altura del mismo.

Para montar la nata:

El envase de nata ha de estar en la nevera, el bol para montarla ha de ser preferiblemente de acero inox. o cristal, y tambien es recomendable meterlo 1/2 hora antes en la nevera para que este lo mas frio posible.

Echamos la nata al bol y procedemos a batir velocidad media, cuando veamos que empieza a coger consistencia vamos añadiendo el azucar poco a poco sin parar de batir. Mi madre decia que siempre hay que batir en el mismo sentido, si no se nos pasma la nata. 

Cuando le demos la vuelta al bol y veamos que no se nos cae, tenemos el punto exacto de nata.

Cuidadin con esta prueba, que a mas de una se le ha ido todo al traste.

Ahora a rellenar nuestras capas de bizcocho con una capa de Nata montada y una capa de fresas cortaditas finas.

Para terminar podemos decorar con fresas enteras, o mitades o como mas os guste.







Y aqui algunas cositas para que les prepareis a MaMa.










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