lunes, 3 de junio de 2013

CUPCAKES CHOCOLATE CON FROSTING DE TURRON

Me escribís y me comentáis much@s de vosotr@s que no se os da nada bien el preparar la butter cream, y aunque siempre os digo lo mismo, es súper sencilla de hacerla solo necesitamos paciencia.

1º Una batidora que nos permita empezar a baja velocidad para terminar con una velocidad máxima.

2º Y Siempre siempre azúcar Glass - Nada de pulverizarla con la thermo ni nada por el estilo.

3º Tampoco nos sirve eso de cambiar la mantequilla por margarina, o por mantequilla ligh.

Lo siento el butter cream es muy riguroso solo admite mantequilla normal sin sal.

Adiós  a la dieta exprés de este verano habrá que dejarla para otro momento.
 

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FROSTING DE TURRON


Lo genial de esta receta es la sencillez con la que podemos prepararla ya que simplemente necesitamos comprar el frosting ya preparado. En mi caso utilice uno de la marca Kelmy con sabor a Turrón, pero tienen infinidad de sabores. 



 Los Cupcakes ya hay que currarselos un poquito.

Necesitamos:

  • 2 Huevos
  • 100 Gr. de azúcar
  • 100 Gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 Gr. de Cacao en Polvo
  • 100 Gr. de Harina
  • 55 Gr. de Vino Tinto
  • 1/2 sobre de levadura química


Preparación:

Precalentamos el horno 180º temperatura arriba-abajo.

Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen en volumen, añadimos la mantequilla y volvemos a batir sobre 1 minuto mas.
 
Vertemos el vino y mezclamos otro poquito.
 
Aparte tamizamos el cacao en polvo, junto con la harina y la levadura. Lo añadimos al resto de ingredientes y terminamos mezclando a velocidad bajita o simplemente con la ayuda de una espátula.
 
Si tenéis una bandeja con forma para cupcakes perfecto. Ponemos nuestras capsulas. Y vamos rellenando hasta la mitad.
 
Un utensilio que es muy practico para esta labor es la cuchara de sacar bolas de helado. Ya que nos permite coger siempre la misma cantidad de masa por lo que siempre saldrán idénticos nuestros Cupcakes.


Horneamos 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. La misma del horno nos sirve.
 
Una vez los tengamos fríos, cogemos nuestro Cupcakes y procedemos a quitarles un poquito de bizcocho del centro. Con la ayuda de un descorazonador de manzanas sale ideal. Rellenamos ese hueco con nuestro Frosting, y echamos por encima otro poquito, no necesariamente tiene que tener ninguna forma especial, según caiga quedara original.


Y listos para SORPRENDER.

Otra forma fácil y sencilla de presentarlos es simplemente clavando unas oncitas de chocolate.

 
Y poco a poco a seguir practicando con el Butter Cream y sobre todo perderle el miedo.
 
 


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