viernes, 26 de julio de 2013

VERDURAS AL VAPOR CON HUEVO POCHE

Esta semana hemos organizado una liguilla de padel, y claro hay que estar en forma y alimentarnos bien si no queremos que nos eliminen a la primera.

Ayer fue mi partido y claro a las 20:30 un partido y sin cenar pues no se yo?

Mi idea era hacerme un bocata y a JUGAR!!!

Pero mi marido me dijo donde vas LOCA no se puede comer nada una hora antes del partido, si no luego no vas a poder.

JO!!! que duro es esto de las competiciones, yo de todas formas me voy a comer un buen puñadito de frutos secos, si no me va ha dar un JAMA CUCO en la pista.

Me cago en toooooo.....me tenia que haber comido el bocata yo creo que hemos perdido porque no se puede uno ir ha hacer deporte con el estomago vacio, no puede SER SANO, el proximo dia me preparo unas verduritas aunque sean, esta receta seguro que mi entrenador me lo permitiria. 

En Fin........a ver el proximo partido que tal!! Eso si los niños lo estan pasando en grande, eso de ir de una Urba a otra y conocer nuevos amiguitos les esta molando mucho.

RECETITA AL CANTO

Si teneis la Thermomix pues nada a seguir estos sencillos pasos, si no podeis hacerlo en una olla tradicional colocando la rejilla para cocinar al vapor si es que viene con vuestra olla.



Necesitamos:

Verduras a elegir, en mi caso puse

  • Zanahorias
  • Patatas
  • Brocoli

Pero podeis poner, calabacin, cebolla, ajetes tiernos, calabaza, coliflor....

Preparacion con thermomix

Ponemos medio litro de agua en el vaso, programamos 5 minutos temperatura varoma.

Mientras se nos va calentando el agua, limpiamos, pelamos y cortamos finas nuestras verduras.

Las colocamos en el varoma, distribuidas de manera que todas puedan recibir el vapor.



Ponemos en cestillo dentro del vaso, cerramos y colocamos el varoma en su posicion y tapamos. Programamos 25 minutos, temperatura varoma.

En esta ocasion aproveche para acompañar de unos huevos poche.

Para hacer los huevos necesitamos

  • Un huevo por conmensal o dos si son tragones
  • 1 Pizca de sal
  • Un poquito de aceite
  • Papel film transparente de cocina

Preparacion

En el cubilete ponemos un trozo de papel film, de manera que sobresalga bien por los laterales, echamos un poquito de aceite de oliva, cascamos el huevo y lo introducimos. Ponemos sal y si os gusta pimienta al gusto.

Cerramos como si fuese una bolsita nuestro paquetito procurando que no quede aire en el interior y podemos cerrarlo con un trocito de film, a modo de cordel.



Cuando veamos que a nuestras verduras unicamente le faltan 5 minutos para terminar, colocamos nuestros huevos con cuidado de no quemarnos entre las verduras.

Una vez terminado el tiempo, sacamos las verduras y los huevos, solo queda emplatar y disfrutar de esta rica preparacion.

Yo le he puesto un chorrito de aceite de oliva y sal, podeis ponerle un vinagre balsamico o simplemente nada.

CONSEJO

Si no teneis verdura fresca podeis utilizarla congelada no quedara tan rico pero sale muy bueno, tambien podeis aprovechar y en lugar de poner agua en el vaso, preparar una rica sopa o caldo de verduras.


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