miércoles, 28 de agosto de 2013

POLLO AL AJILLO

Esta receta me recuerda muchisimo a mi madre ya que solía hacerla muy a menudo, ella además de hacerla con pollo la solía hacer con conejo "pero en mi caso prefiero el pollo" aunque se que la carne de conejo es muy saludable y además en época de crisis una buena opcion dado su precio mas económico.





Pero lo confieso no me veo comiendome a "Tambor" el mejor amigo de Bamby.



Son recetas fáciles de hacer y que de un día para otro están mas ricas ya que absorven mejor todos los sabores.

Pues bien fácil fácil.

Necesitamos:

  • 2 Pechugas de pollo (podemos utilizar 1/2 pollo y que nos lo troceen, en este caso utilice pechuga para hacérselo mas fácil de comer a los niños y que no hubiesen huesos)
  • 1 Cabeza de ajos (tal vez sean demasiados pero mi peque de 22 meses se los come de dos en dos) podeis dejar media cabeza unicamente.
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1/2 Vasito de Vino Blanco
  • Un poquito de tomillo, orégano, romero (Mejor si son frescos)
  • 3 Cucharaditas de vinagre de vino
  • 1 Pizca de sal  y pimienta

Preparacion:

Cortamos el pollo en taquitos no muy grandes, salpimentamos.
En una sarten cubrimos con aceite de oliva el fondo, ponemos los dientes de ajos. Sobreimos hasta que tomen un tonito dorado, cuidado que no se os quemen hacerlos a fuego medio.

Incorporamos el pollo, junto con las hierbas "tomillo, 2 hojitas laurel, romero y oregano" y dejamos a fuego medio que vaya dorandose el pollo y que absorva los aronas de las hierbas aromaticas. Remover de vez en cuando para evitar que se nos queme.



Cuando veamos que el pollo ha cogido un bonito tono dorado, añadimos el vino y dejamos rehogar 15 minutos.

Transcurrido los quince minutos terminamos por añadir las cucharadas de vinagre y dejamos que evapore unos minutos.

Si lo acompañais de unas patatas panaderas ya sera un plato para quitarse el sombrero.









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