miércoles, 18 de septiembre de 2013

GUISANTES CON JAMON YORK - Thermomix

Poco a poco todo vuelve a su cauce y la comida no iba  a ser menos. 

La verdad es que mi cuerpo ya empieza a pedir comidas sanas y calentitas, aunque hace muchisimos calor y estamos casi en Octubre, pero la verdad es que se agradece este tiempo por el dia calor y por la noche fresquito para dormir bien.

Esta receta como tantas otras me traen muchisimos recuerdos de la cocina de mi madre, ya que era un plato que solia preparar a menudo. Yo creo que lo habre echo unicamente en un par de ocasiones y la verdad es que los guisantes dan mucho juego, lo tendremos que apuntar entre los imprencindibles, para no olvidarlos.



En esta ocasion los he preparado para la cena, pero ha salido tal cantidad que he tenido para mas de un plato, han aparecido en la cena, como acompañamiento en la comida, otro repaso para la comida del dia siguiente, y casi aparecen hasta en la merienda jejeje...

GUISANTES CON JAMON YORK - Thermomix



Necesitamos

  • 1/2 Kg. Guisantes congelados
  • 1/2 cebolla en cuartos
  • 30 gr. Aceite de oliva
  • 100 Gr. de Jamon cortado a daditos (podeis ponerle jamon serrano o bacon)
  • 150 Gr. de Agua (o caldo)
  • Una pizca de sal

Preparacion con thermomix

Ponemos  en el vaso la cebolla 4 segundos velocidad 5. Bajamos  los resto de cebolla de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.

Agregamos el aceite y programamos 6 minutos , temperatura 100 , giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos los guisantes y el agua, y programamos 15 minutos, temperatura 100,  giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el jamón y programamos 5 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

Ponemos la sal y damos un par de giros velocidad cuchara.

Servir calentitos.







La version de toda la vida es muy facilita de hacer, la proxima vez los hare en la sarten ya que el sabor y la textura queda de forma diferente y no se cual me gustara mas, recuerdo que los que hacia mi madre me encantaban.

La receta con thermomix quedan como mas gelatinosos.



Ponemos un chorrito de aceite en la sarten, cortamos la cebolla finita. Sofreimos la cebolla un poquito, agregamos los guisantes, y dejamos tapaditos para que suden y se nos vayan haciendo poco a poco, se le puede añadir un poquito de agua.

Troceamos el jamon y se lo añadimos cuando veamos que los guisantes han ido tomando un color tostadito, sobre 15 minutos.





Dejamos un ratito removiendo y añadimos sal.

Preferiblemente este plato esta mas sabroso si se sirve recien hecho y caliente.

Tanto nos vale como un buen plato unico o como un acompañamiento con carne, pescado o un pure rico de patatas.

Podemos utilizarlo para hacer una tortilla de guisantes.




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