martes, 31 de diciembre de 2013

FELIZ 2014 con TURRON DE NATA Y NUECES Tradicional o Thermomix

Como siempre voy a terminar el año corriendo, y no corriendo porque vaya a salir a hacer footing. Si no corriendo, acelerada, loca perdia, compras por aqui, ultimas recetas por alli, lo ultimo que cuelgo en el blog, las ultimas fotos, buscar que ponerme para esta noche, UFFFFFFFFFF!!!!!!!!!!

Con una lista de cosas que se me quedan en los pendientes, y otro monton que no he llegado ni anotar porque me da hasta verguenza.

Por eso antes de nada .......

 

Que al final estas pequeñas cosas se me pasan

Pero bueno el año proximo me pondre la pilas y sera uno de esos propositos que te haces para el año Nuevo, como ir al Ginnasio, comer menos, llamar mas a los Amigos, salir a pasear o correr un par de veces a la semana.......

Si de esos que todos tenemos una lista impresionante y que la mitad de las cosas de esa lista nunca se tachan.

Pues yo no iba a ser menos que nadie y tambien tengo mi lista, inacabada desde hace añossssss y muchos años ni empezada jajajaja.

Pero ayer a ultima hora no pude dejar de preparar otra tableta de turron de Nata que ya os habia puesto dias atras, pero para mi gusto quedo un poco duro por lo que os dejo una pequeña modificacion que he hecho y un pequeño tutorial fotografico con los pasos que son super sencillos.


Si teneis la thermomix os dejo la receta mas abajo, si no es un buen momento para pedirsela a los Reyes MAGOS que igual todavia llegan a tiempo.


Si quereis una tableta un poco mas pequeñita para probar estas son las proporciones que he hecho otros años y de modo tradicional.

Necesitamos:
  • 75 Ml Nata de montar
  • 150 Gr. Almendra cruda molida
  • 150 Gr. Azucar 
  • 60 Gr. Nueces troceadas (trocitos mas bien grandes)

Preparacion:

Ponemos un cazo al fuego con la nata y añadimos el azucar, vamos dando vueltas para que el azucar se disuelva bien y luego no se note (si teneis thermomix podeis pulverizarla y de este modo es inapreciable). Pero no merece la pena comprar azucar glas para esta receta.

Cuando empieze la nata a hervir retiramos del fuego, y añadimos las almendras molidas y las nueces troceadas, removemos bien.

Importante: Tener el molde preparado porque cuaja muy rapido.

Volcamos la mezcla en el molde (yo he usado uno de madera y lo he protegido con papel de horno), presionamos bien por todo para sacarle el maximo de aire del interior y que quede bien apretadita.

No he podido poneros otro paso que hare esta tarde y sera hacerle una cobertura de chocolate.

Pasos para la cobertura:
  • 200 Gr. de Chocolate negro 70%
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo

Disolvemos el chocolate en el microondas a intervalos de 20 segundos para evitar que se nos queme, cuando lo veamos casi disuelto podemos sacarlo añadirle la cucharada de manteca de cerdo y terminar de disolverlo dandole vueltas con una espatula de silicona.

Una vez lo tengamos todo bien mezcladito, y comprobando que sigue liquido, ponemos la tableta de turron sobre la rejilla del microondas y debajo colocamos un plato para aprovechar el chocolate que caera, dejamos caer el chocolate sobre la tableta tocandolo lo menos posible para que quede fino y brillante.

Dejamos enfriar y otro rico turron para endulzarnos la vida.
Para preparar con la thermomix:

  • 200 gr. de almendras crudas
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de nata para montar, 35% m.g.
  • 100 gr. de nueces troceadas en cuartos
  • Preparación:
Trituramos las almendras en el vaso, 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Sacamos y reservamos en un bol.

Echamos el azúcar y pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la nata y programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 3, sin cubilete.

Incorporamos las almendras molidas que habiamos reservado, y las nueces troceadas. Programamos 15 segundos, velocidad 3.


Vertemos sobre el molde y listo.



 Y para el proximo año os deseo





Nos vemos el proximo año y pasare LISTA.

Besos

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