lunes, 16 de diciembre de 2013

TURRON DE NUTELA Y AVELLANAS y DIY ARBOLITOS DE NAVIDAD

Mira que estaba intentando preparar los turrones lo mas tarde posible, ya que me sabia yo lo que iba a
pasar.

¡¡¡QUE NO IBAN A LLEGAR NI AL PRIMER DÍA DE NAVIDAD!!! 


Pero mi ayudante de cocina Adrián estaba desesperado por que preparásemos algún dulce de Navidad como fuese.

Mami hacemos galletas?

Mami hacemos polvorones?

Mami hacemos chocolates de navidad?

Mami mami mami... 

 ...y bueno decidí empezar por algún turrón ya que son los que mejor podíamos conservar hasta Navidad.

Pero ni por esas, hicimos una tableta para ver si nos gustaba el resultado, y ¡VAYA! si gusto.

Me doy la vuelta para coger la cámara, y cuando me giro tengo una manita intentando llevarse el trozo de turrón que acabo de cortar, pero llega otra manita no mucho mayor pero si mas rápida y le roba el trozo.

Vaya par de ayudantes, no tienen precio como catadores.

Esta claro que esta semana hay que hacer mas turrones porque la tableta que se suponía que iba ha llevar a la cena de Navidad ahora es mas bien una porción individual.

Necesitamos
  • 100 Gr. Crema de cacao tipo Nutela, Nocilla o similar
  • 100 Gr. Chocolate negro 70% cacao
  • 250 Gr. Chocolate con leche
  • 75 Gr.Avellanas

Molde para el turron

Manos a la obra

Fundimos el chocolate negro bien al baño maria o bien en el microondas.

Si lo haceis al baño maria como siempre ponemos un cazo con agua al fuego y metemos otro dentro donde echaremos el chocolate, siempre con muchisimo cuidado que no nos entre nada de agua pues estropearia el chocolate. Remover poco a poco hasta que se funda completamente.

Si optáis por hacerlo al microondas, ponemos el chocolate en un bol apto para microondas preferiblemente cristal o cerámica, lo ponemos a intervalos de 10 seg. temp. media para evitar que se nos queme. Lo vamos sacando cada vez removemos y lo metemos la veces que sea necesario pero con 3-4 veces sera suficiente.

Cogemos nuestro molde.

IMPORTANTE para que no os pase como a mi que me volví loca cuando empecé a echar el chocolate en el molde pues había leído que había que protegerlo con papel film.


Mi primer paso fue ponerle un trozo de papel film al molde, e intentar echar el chocolate y según decían en la receta extender con una brocha de silicona.

IMPOSIBLE, el plástico se iba para todos los sitios.

Segundo paso, idea genial le pongo pinzas y se mantiene, NI POR ESAS.

Tercera genialidad extiendo el papel film sobre la mesa echo el chocolate derretido y lo meto en el molde.

JA! acabe con chocolate hasta en las pestañas.





Conclusión y ultima prueba poner únicamente un trozo de papel de horno con la medida del fondo del molde y se acabo. De echo creo que hasta este paso me lo podría haber saltado ya que luego la tableta sale sin problema y no se pega nada.

Por lo que extendí una fina capa de chocolate con la ayuda de una cuchara de silicona, y metí el molde a la nevera.

Pique las avellanas, un poquitin lo suficiente para que no fuesen enteras, pero yo quería que tuviese buenos trozos. Con la ayuda de un cuchillo vamos chafando con la hoja del mismo las avellanas.

Procedemos a derretir el chocolate con leche tal como hicimos con el chocolate negro.

Una vez desecho añadimos la crema de cacao, las avellanas.

Sacamos el molde de la nevera y echamos nuestra mezcla, volvemos a meter otro poquito a la nevera y lo terminamos poniendo otra fina capa de chocolate negro para sellar por encima la tableta.

 
Opciones: Se pueden poner dos pasadas de chocolate negro para hacer un grosor exterior mayor. Pero luego a la hora de cortarla cuesta horrores.

Si no os gustan mucho las avellanas sustituirlas por almendras, pistachos, nueces de macadamia...o una combinacion de varias



Ya ha empezado nuestra semana de polvorones, turrones, galletas y todo lo relacionado con la Navidad.

Guauuuu cuanta faena tenemos no nos queda tiempo para aburrirnos.

Mirar que arbolitos tan monos podeis hacer con un simple trozo de cartulina, o papel.

Fuente: Pinterest

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