MAGDALENAS DE NATA EN THERMOMIX

Acabamos de salir de la mayor fiesta gastronomica/dulcera del año.

Y me meto en la cocina a preparar estas deliciosas magdalenas de Nata, pero no podia esperar mas.

Tenia muchisimas ganas de hacerlas ya que las habia visto un monton de veces y las tenia en mi lista de cositas por hacer, y como me he tomado muy en serio esto de mi lista "infinita de cosas pendientes" he dicho que mejor momento que hoy para prepararlas o eran las magdalenas o eran churros con chocolate y tras una breve evaluacion creo que me compensa en numero de calorias hacer las magdalenas.

Son super faciles de hacer como casi todas las versiones de magdalenas lo unico malo que tienen es que tienen algunas calorias mas que otras mas sencillitas, pero ya metidos en harina que mas nos dan 300 calorias mas que menos tras todas las que nos hemos metido en Navidad.

Nada nada a darle mas a la pala de padel y ha quemar las zapatillas.

Para compensar estos dias haremos algunas sopitas y ensaladas!!!

Necesitaremos:
  • 350 Gr. de harina
  • 250 Gr. de azucar
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de nata (yo utilice de cocinar para quitar grasilla por algun lado jeje)
  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • 250 Gr. de huevos (suelen ser 5 huevos M)
  • Ralladura de limon o naranja (solo la parte exterior sin blanco)
Preparacion en la thermomix.

Ponemos lo huevos junto con el azucar, y programamos 5 min. temperatura 37º velocidad 3,5.

Añadimos la ralladura del limon o naranja, y programamos 15 seg. velo 3. sin temperatura.

Agregamos la nata y el aceite y volvemos a programar 1 minuto velo. 3.

En un bol aparte unimos la harina con la levadura y si podemos la tamizamos.

Añadimos la harina junto con la levadura y terminamos de mezclar 15 seg. velo. 2. Terminamos de unir con la espatula, si veis que os han quedado algunos grumos darle 5 seg. velo. 6.

Precalentamos el horno 180º.

Vamos poniendo nuestras capsulas en la bandeja y echamos 1/3 de la masa por capsula, si teneis un saca bolas de helado es ideal porque es una medida perfecta. Si no llegais tarde para pedirselo a los Reyes.

Echamos un poquito de azucar por arriba y una vez el horno haya cogido la temperatura lo bajamos a 170º.

Horneamos sobre 20'. Si os gusta que os salgan con un buen copete dejar el horno a 180º pero ir mirando que no se os quemen.

Ya sabeis a mayor temperatura del copete sera mas alto.

Si sois de los que os gustan hacer magdalenas os recomiendo que compreis una bandeja con los orificios para poner los moldes ya que salen con la forma perfecta, y no corremos el riesgo que se nos deformen y se nos salga la masa. Si no teneis molde podeis meter las capsulas en flaneras.

Quien tenga miedo a dejar a los niños hacer en la cocina, que pruebe a darle pequeñas tareas vereis que gozada.


Mi ayudante, el año que viene a Master Chef infantil
 No pude evitar meter algunas gotas de chocolate en la masa.



Como siempre digo cualquier receta se adapta a la perfeccion a una batidora manual, mismos pasos pero con vuestra batidora, y si teneis varillas de reposteria mas aire metereis en la masa y mas tiernas quedaran.
 


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Comentarios

  1. Hola,

    ¡Felicidades por el blog y por estas apetitosas magdalenas! Te invito a que recopiles lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y felicidades por tu trabajo en el blog.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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    1. Hola muchisimas gracias por tu ofrecimiento, si que me gustaria hacer el recetario y seria genial poder responder a vuestra entrevista. A ver si contactamos y vemos que tengo que hacer.
      Un beso

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