miércoles, 15 de enero de 2014

SOPA DE AJO O GARLIC SOUP

En dias frios lo que mas me apetece son cositas calientes, y estos dias esta haciendo un viruji de cuidado, por eso hoy cuando he llegado a casa he mirado por la nevera, por los rincones de la despensa, dentro del microondas, en el interior del horno y hasta bajo la encimera de la cocina para ver que tenia para comer y no he encontrado la comida hecha.

Arjjjjj he recordado que hoy no estaba mi querido marido que me suele preparar la comida entre semana.

Por lo que tras llegar super tarde y sin nada preparado me he tenido que poner manos a la obra con unas tripas gritando que les diese algo calentito que mis pies estaban frios.

Tirando de fondo de nevera (pues no hay gente que tiene fondo de armario).


He encontrado lo siguiente:
  • Litro de caldo de carne (de un preparado del fin de semana)
  • Ajos
  • Pan bimbo (a falta de picatostes)
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • Pimenton
  • Un blister de taquitos mini de jamon serrano
Ideal, en el recuerdo de las recetas de mi madre, me viene la sopa de ajo, si mi madre viese todo lo que añoro de cuando la tenia y cocinaba para todos nosotros (nada mas y nada menos que 8 a la mesa, mama, papa y 6 hijos). Y algunos dias tenia que hacer mas de un menu, porque a mi esto no me gusta, al otro lo otro le sienta mal, ¡otra vez lo mismo!.

Ya lo decian mis padres cuando seas padre comeras huevo!!. Y vaya si estoy comiendo HUEVOS

Ahora hago muchas de las recetas que vi como las hacia y en algunas ocasiones ni las probaba. Entre ellas esta sopa que aunque si la comia, era siempre a regañadientes y con lo rica que me esta ahora.

Manos a la obra:

Segun los que vayais a tomar sopa podeis calcular y multiplicar por lo que os pongo.

Pelamos y cortamos los ajos (2-3 gajos), en un cazo ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreimos los ajos. A fuego medio para no quemarlos. Añadimos un par de cucharadas de taquitos de jamon. Una vez los tengamos doraditos añadimos una cucharadita de pimenton dulce (si os gusta podeis añadirlo picante). Remover rapido para que no se queme si no amargara la sopa.

Añadimos 1/4 de caldo (si no teneis ya sabeis agua+pastilla = caldo riquisimo). Dejamos que rompa a hervir y lo dejamos 10 minutos a fuego medio.

Si no teneis picatostes como en mi caso. Cogemos una rebanada de pan bimbo y lo vamos tostando en la tostadora.

Troceamos el pan y lo añadimos al caldo, dejamos 5 minutos mas y echamos un huevo removemos si quereis que el huevo quede hecho hilos, si preferis ver el huevo entero y que cada comensal rompa el suyo añadirlo cuando poneis la sopa bien bien caliente en el bol.

La foto tiene mala pinta pero la sopa esta riquisima y entras en calor enseguida.


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2 comentarios:

  1. esto no me llama tanto la atencion, pero las de nata las hare!! ya te dire el resultado :P
    Estoy preprando yo tmb un blog de recetas, ya te contaré, creo que voy a acer unas cuants tuyas!

    Un besazo!
    Mara
    http://muchasalypocoazucar.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Jajaja ya sabia yo que la foto tenia mala pinta, pero esta super buena. De todas formar has elegido una receta mas dulce y apetitosa. Avisame cuando tengas preparado tu blog que me encantara visitar.
      Un beso y suerte.

      Eliminar

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