lunes, 3 de febrero de 2014

CUPCAKES SABOR NUBES CON RELLENO DE NUTELA

A QUIEN NO SE LE HACE LA BOCA AGUA.....

Por que a mi como deciamos de pequeñas se me hace la boca agua-limon, jejeje.

Existen mil variantes para hacer cupcakes y mil sabororizantes a cual mas rico.

Aunque la receta de Cupcakes sabor nubes me pirra,  no es la primera vez que la hago, siempre aporto algun que otro cambio y en esta ocasion he añadido otro de mis ingredientes favoritos la NUTELA.

Vaya INVENTO este de la crema de CACAO un HURRA muy fuerte por su creador.

Para aquellas que no querais tener 200 Cupcakes por la cocina sin saber si comeroslos regalarlos rifarlos o que demonios hacer con tanta Cupcakes os dejo una recetita para hacer 4 Cupcakes ideal para invitar a unas amigas a tomar cafe y sorprenderlas, sin necesidad de tener que invitar a todo el bloque de vecinos.

 

Ingredientes para 4 Cupcakes

Para la masa:

  • 1 huevo L
  • 70g de azúcar normal
  • 60g de harina
  • 60g de mantequilla (temperatura ambiente) o 50 Gr. de Aceite de girasol
  • 1 cucharadas de chocolate blanco.
  • 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de aroma nubes
  • 30 - 40ml de leche 
Butter Cream:

  • 75 Gr. de Mantequilla temperatura ambiente
  • 100 Gr. Azucar Glass
  • 1/2 cucharadita de aroma nubes
Para el relleno

  • Nutella o crema de cacao

Preparacion 

Batimos el huevo junto con el azucar hasta que doble su volumen, añadimos la mantequilla o aceite y seguimos batiendo hasta que se mezcle bien.

Incorporamos la leche, el aroma y el chocolate en polvo. Volvemos a mezclar.

Por ultimo unimos la harina con la levadura y tamizamos. Mezclamos a velocidad baja un poquito para que se unan todos los ingredientes.

Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo.

Ponemos nuestra mezcla en capsulas de papel, la medida ideal es la cuchara de repartir helado, si no teneis llevamos 2/3 de la capsula y listo.

Una vez caliente el horno, metemos la bandeja en la mitad del horno y horneamos 20 minutos.

Si no quereis que le salga mucho el copete de magdalena, bajar la temperatura 170º y hornear 25 minutos.

Sacamos los Cupcakes del horno y los dejamos que enfrien sobre una rejilla.

Mientras podemos ir preparando nuestro Butter cream.

Ponemos la mantequilla temperatura ambiente, junto con el azucar glass y la esencia de vainilla, empezamos batiendo velocidad baja y subimos la velocidad, deberemos batir sobre 3-4 minutos. Vereis que la consistencia cambia y se vuelve una especie de crema.

Ponemos la boquilla que mas nos guste a nuestra manga pastelera y rellenarmos con el butter cream.

Los pasos a seguir (una vez frios los Cupcakes) para decorar son:




Cogemos nuestra manga y a darle a la imaginacion:









 Buen provecho, seguro que las amigas vienen mas de un dia a tomar cafe. ;)

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2 comentarios:

  1. Mmmm!!! Qué buena pinta tienen. Somos Amaia y Vanesa y nos gustaría que te pasaras por nuestro blog, tenemos un regalito para ti ;)

    entrepapelesygalletas.blogspot.com.es/2014/02/premio-best-blog.html

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    Respuestas
    1. Gracias guapas, ya me teneis de seguidora en vuestro blog. Gracias por el regalo en cuanto tenga un minuto libre me paso y completo la encuesta.

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