viernes, 14 de febrero de 2014

MINI HAMBURGUESAS

En ocasiones tenemos que preparar algunas cenas un poco mas informales, y nos devanamos los sesos pensando que preparar.

Estas mini hamburguesas seguro que pueden ser una opcion tanto para un picoteo como para una merienda con los mas  pequeños.

 Son sencillas de preparar y muy resultonas, ademas podeis combinar diferentes tipos de hamburguesas para hacer una mini cata.

Hamburguesitas de pollo, ternera, cerdo, pavo, con vegetales, con ajo, con especies y asi todas las ideas que se os pasen por la cabeza.

Yo en esta ocasion he preparado unas mini hamburguesas de ternera.


Necesitamos:

  • 1/2 Kg. carne picada (preferiblemente elegir un trozo de aguja en la carniceria y que os la piquen en vivo y en directo), es barata y jugosa.
  • 3 Cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada sopera de mostaza antigua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Ramitas de pejil picado fino
  • 2 Dientes de ajo picados muy finos
  • 1 Bolsa de mini panecillos de hamburguesas

Preparacion

Ponemos en un bol la carne, hacemos un agujerito y ponemos el huevo y el resto de ingredientes. Mezclamos bien con un tenedor.

Vamos haciendo bolitas del tamaño que deseemos que salgan nuestras mini hamburguesas, las aplastamos un poquito y lista para la parilla.

Si las quereis congelar os recomiendo que las envolvais en un poco de film transparente de una en una para evitar que se peguen unas con otras.

En esta ocasion les puse un trocito de jamon serrano pasado por la sarten para darles otro toque,y un poquito de sal maldon.

Podeis acompañarlas con queso, pepinillos, un huevo de codorniz, tomatitos cherry, lechuga, mostaza, ketchup...

Otro dia con mas tiempo a ver si nos atrevemos y hacemos nosotros los panecillos.



Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...