miércoles, 30 de abril de 2014

CRUJIENTE DE BERENJENA con Rebozado Panko

Mirar que hay recetas sencillas y que son un placer para el paladar. 

Eso ocurre una receta tan sencilla como la que os dejo a continuacion.

Si teneis invitados en casa vais a quedar de lujo, yo en esta ocasion solo he rebozado unos palitos de berenjena pero podeis poner una gran variedad de verduras.

Palitos de Zanahorias, de calabacin, brocoli, coliflor, tiras de pimiento....

Esta receta la probe por primera vez en Cordoba hace muchisimos años, de echo hace 4 años, ya que recuerdo que Adrian era pequeñito. Y me encanto sin saber que mi hermana preparaba autenticos platos a rebosar de este rico manjar. En su casa se sientan a comer todos los dias 5 adultos y alguno que come por 3 (y no quiero mirar a nadie Javi), jajajaja. 

Uno de esos dias que fuimos a comer a su casa habia preparado dos bandejas llenitas y creer que no sobro ni las migas.

Por eso os animo a que las probeis, si no teneis pan Panko utilizar el normal que quedan igual de ricas.



Preparacion

Lo primero que haremos sera cortar la berenjena en tiras de un dedo de grosor (si os apaña mas podeis hacer rodajas de medio dedo).

Las dejamos una hora en agua con sal para quitarles el amargor. (si no tienes tiempo pon las berenjenas ya cortadas sobre papel de cocina y echales sal, con 10 minutitos de reposo sera suficiente). Una vez las saqueis del agua colocar sobre papel de cocina para quitarles el exceso de humedad.

Batimos el huevo.

Pasamos la berenjena por harina, a continuacion por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado Panko.

Ponemos una sarten con abundante aceite a calentar.

Cuando tengamos nuestras berenjenas listas vamos friendo por ambas caras con el aceite bien caliente (pero cuidado de no quemarlas). 

Dejar escurrir sobre papel de cocina para que absorvan el aceite sobrante.

Y si los comensales te lo permiten tomarlas recien hechas con un chorrito de miel de caña por encima.

Buen provecho.  me voy corriendo a preparar los dulces para pasar nuestro Primero de Mayo con todos los amigos en el Campo como todos los años.

Un adelanto: Estoy haciendo las nubes caseras (no os lo perdais la receta en breve, mi cocina huele de maravilla a ver si llega alguna a mañana)


Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...