CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FROSTING DE TURRON SIN MANTEQUILLA - Y VISITA A LA LONJA DEL PESCADO DE CAMPELLO

Esta semana estaba en plan vaguilla, nada de deporte nada de cocina nada de nada. Despues de las vacaciones de Semana Santa estoy mas cansada que si hubiese estado currando.

Pero al final de la semana se han acumulado los eventos.

Ayer nos volvimos locos en la cocina, entre Cupcakes y una prueba un preparado para hacer Do***ts esos dulces que todos conocermos redondos con agujerito en el centro que nos pirran a mas de un@. Y que os contare que tal el resultado en breve.

Pues eso entre estar de cocinitas ir con los peques a darnos un Baño a la Playa de Campello y probar suerte a ver si pescabamos alguna cosilla, aprovechando que eran las 18:00 y se abria la subasta de Pescado en la Lonja de Campello, decidimos visitar la subasta ya que nunca habiamos ido, estando tan cerquita tiene delito.

Los peques preparados con sus cangrejeras

Una visita super curiosa y si estais cerquita recomendable, habia un ambientazo tremendo yo pensaba que era mas un poco de espectaculo para los extranjeros (que estaba lleno de Franceses) pero realmente la gente aprovecha para hacer alli las compras de pescado recien descargado de las barcas y con unos precios realmente buenos.






Entre las multiples bandejas que sacaron habia la tipica morralla Alicantina para hacer los calderos y arroces, Pulpos (hasta 6,5 kg. ), calamares, salmonetes, doradas, morenas, langostas y un sin fin de peces de los cuales desconocia su nombre.

El sistema de pujas es explicado primero detalladamente, sobre una larga mesa se expone el surtido que va a a ser subastado en bandejas de aproximadamente 1 kg. de peso o bien Rancho (significa que se puja lo que esta en la bandeja), la puja empieza al alza por lo que se ira bajando el precio del producto, y cualquier persona que este puede pujar.

Si el precio de salida por ejemplo son 8 € el precio ira bajando de 10 cts. en 10 cts. hasta que alguien lo pare.

8 € 7,90 - ,80 - ,70 - ,60 - ,50 - ,40 - ,30 - ,20 - ,10 7 €......

Una vez has parado la puja elijes la bandeja por la que has pujado, se puede dar el caso que el precio sea parado por el pescador que ya no desea que baje mas su precio.

Os dejo un video para que veais que curioso en la primera parte empieza poco a poco para que vayamos haciendonos a la puja en el segundo la velocidad es mayor.



 
 


Y ahora a por nuestra receta


Necesitamos:
  • 2 Huevos L
  • 100 Gr. Azucar
  • 100 Gr. Aceite de Girasol
  • 100 Gr. Harina
  • 100 Gr. Cacao en polvo
  • 70 Gr. Vino tinto
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (unos 8 grs)
Preparacion

Empezamos batiendo los huevos con el azucar, yo al hacerlo en la Thermomix lo pongo 3 minutos velocidad 3 1/5.

Añadimos el aceite de girasol y mezclamos.

Incorporamos el vino y volvemos a mezclar sobre 15 segundos. 

Ponemos el cacao en polvo y volvemos a batir (en el caso de la thermomix 15 segundos velocidad 3 1/5), por ultimo añadimos la harina y la levadura, terminamos de mezclar bien (en la thermomix otros 15 - 30 segundos velo. 3 1/5).

Preparamos nuestras capsulas y rellenamos con la ayuda de una cuchara de helados, si no teneis solo hay que rellenar la capsula 2/3.

Precalentamos el horno 180º. (Si vuestro horno tarda en coger la temperatura ponerlo antes de empezar ha hacer la mezcla) el mio al ser super rapido lo hago siempre una vez tengo hecha la mezcla.

Horneamos media altura unos 30 minutos (como siempre cada una entiende su horno) para saber si los tenemos lo unico que teneis que hacer es pinchar con un palillo si este sale limpio ya estan hechos. Si no unos minutitos mas.

Consejo: Si no quereis que le salga mucho copete al Cupcake debeis de bajar la temperatura a 170º y hornear 10 minutos mas.

Por ultimo podeis preparar vosotros mismos el frosting de turron.

Necesitaremos

Para el relleno:
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de turrón de Jijona blando triturado
  • 200 gr de queso mascarpone
  • 200 gr de nata de montar
Preparacion

Si podeis lo mejor seria hacer el frosting el dia anterior. Pero no hay ningun problema de hacerlo en el momento. 

Lo primero que tenemos que hacer es derretir el chocolate blanco en un bol bien sea al baño maria o bien en el microondas (los que me seguis sabreis que soy poco amiga del microondas para fundir el chocolate).

Al baño maria: Ponemos un cazo con un poco de agua y a fuego medio, ponemos nuestro bol con mucho cuidado en su interior (evitar a toda costa que entre agua), e ir removiendo poco a poco hasta que el chocolate se derrita. En un par de minutos estara listo.

En el microondas: Metemos nuestro bol y vamos programanado 30 segundos, sacamos y removemos, 20 segundos sacamos y removemos y por ultimo 10 segundos sacamos y removemos, si necesitais podeis volver a meterlo otros 10 segundos.

Cuando el chocolate haya templado un poco añadimos el mascarpone, el turron picadito o rallado, y la nata que la tendremos semi montada.

Ya solo nos queda rellenar una manga pastelera y decorar nuestros Cupckes.

Al final la semana termina tan completa que esta tarde tengo partidillo de padel y mañana mi amiga me ha liado para apuntarme a un TORNEO!!!! veremos como acabamos. 

Jajajajaja seguro que lo pasamos bien que es lo importante.

Feliz Fin de Semana.



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Comentarios

  1. Qué lujo de pescado! Y los cupcakes de muerte! Irresistible la combinación del turrón y el chocolate blanco! Mmmm...

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