GRATIN DE PATATAS Y CALABAZA

Esta semanita esta haciendo un tiempo genial que invita a pasear por las tardes cuando empieza a caer el sol. 

Lo malo es que al final no se puede hacer todo y por eso tenemos que buscar recetillas que no nos ocupen demasiado tiempo en la cocina, y si además la podemos dejar echa por la noche ideal.

Yo ultimamente voy de culo "Perdón por la expresión" pero es verdad, no se que narices hago que se me pasan los días, las semanas y hasta los meses volando.

Tengo una cantidad de recetas por poneros acumuladas en pendientes que al final un día vais a ver que cuelgo tropecientas de golpe jejejeje.



Hoy de momento os voy a poner esta que hice la semana pasada y que como os digo al comienzo de este post, es de esas recetas que puedes preparar la noche anterior y dejarla en la nevera a falta de darle un ultimo toque cuando llegue la hora de comer.

Necesitamos:

1/2 Calabaza 
3 Patatas medianas
Una olla con agua hirviendo salada.
1 Bolsa de queso para gratinar
1 Pizca de pimienta

Preparación.

Lo primero ponemos nuestra olla con el agua y su punto de sal al fuego para que vaya empezando a hervir.

Mientras pelamos y partimos las patatas y la calabaza en trozos tipo bocado.

Una vez las tengamos las lavamos y como nuestro agua ya habrá roto a hervir las metemos con cuidado de no quemarnos.

Cocemos sobre 15-20 minutos, sacamos y escurrimos bien.

En una fuente apta para el horno ponemos nuestras verduras, añadimos un poquito de pimienta y si lo deseamos otro poquito de sal. Ponemos el queso rallado por encima.

Si lo vamos a consumir en el momento solo nos queda meter al horno y gratinar el queso.

Servimos calentito y a disfrutar de un plato rico y sano.

Si por el contrario hacéis como yo que lo preparáis la noche de antes una vez lo tengamos en la fuente lo cubrimos bien con papel film "plástico transparente" y lo guardamos en la nevera.

Al día siguiente cuando vayamos a prepararlo lo único que debemos hacer es precalentar el horno 180º meter 10 minutos y 3 minutos mas con el gratinador.

Y estará igual de rico que si acabásemos de hacerlo.

Que aproveche.




 Image and video hosting by TinyPic

Comentarios

  1. Perfecto para acompañar un filete! Mañana lo preparo que me encantan los gratinados!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PATATITAS DE RIO AL HORNO

EL UNICO ARBOL QUE DA DOS FRUTOS "LA HIGUERA"

ALFOMBRAS DE TRAPILLO AL FIN!!!!