PATE VEGANO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Solo con escribir estas primeras letras y recordar el sabor de este pate se me esta haciendo la boca agua 😂😂😂
Desde aquella vez que llego mi sobrina a casa hace ya 10 años diciéndome que era vegana, allí estaba yo con cara de pez sin saber que hacerle de comer esas semanas que iba a estar con nosotros, luego llego nuestra Au Pair Morena una chica Alemana que también era vegetariana. Ha llovido muchísimo desde entonces y aunque en casa nos consideramos Flexitarianos (no se muy bien si esto existe), es cierto que cada vez tomamos menos productos de origen animal. Y a mi me encanta preparar este tipo de recetas, a día de hoy tengo cientos de posibilidades para crear, y deleitarnos con unos sabores impresionantes, sin renunciar a nada ni sabor ni calidad ni propiedades o nutrientes.
Por eso os dejo este pate que seguro que va a hacer las delicias de vuestros paladares mas exquisitos.
100 Gr. de tomates secos (hidratado en agua 1 hora)
120 Gr. Pimientos del piquillo bote (escurridos)
70 Gr. Anacardos crudos
1 Diente de ajo
1 Cuchara de orégano
1 Cuchara de comino en polvo
6 Cucharas de aceite de oliva
PREPARACION puede elaborarse con thermomix o sin ella
Una vez tengas los tomates bien hidratados, eliminamos el agua.
En la thermomix añadimos todos los ingredientes, y trituramos 20 seg/ velocidad 5 -7 progresiva si no tenéis la thermo lo único es ponerlo todo en un vaso de la batidora y meterle caña hasta que se cree una pasta.
RECOMENDACIONES: Para una buena conservación dejarlo en un bote que cierre lo mas herméticamente posible, en la nevera puede durar 3/4 días.
Si no queréis preparar esta cantidad ya sabes multiplica cantidades para mas pate o divide para menos cantidad.
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Felices Fiestas 😍🎄
Pilar Muñoz by Dulces Ilusiones de Marieta
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