GUISO RAPIDO GUISANTES CON CHORIZO

Hoy os traigo un receton para días fríos como los que tenemos por el Levante, y es que cuando bajan las temperaturas lo que mas apetece es algo calentito de cuchara con caldito y que nos anime el alma, no os parece?

Yo soy muy de cuchareo, creo que es de las mejores comidas para mantener una buena dieta equilibrada y saludable, muy completa ya que suelen llevar, verduras o vegetales, proteinas bien sean de origen animal, o vegetal y cereales o legumbres.

Os dejo un guiso que preparo rápido cuando tengo poco tiempo o bien pocas ganas de liarme en la cocina pero si que me apetece algo jugoso y calentito.



Toma nota de los ingredientes.

Un puñado de guisantes (yo compro los minis congelados)

1 Patata

Media cebolla

1 Zanahoria

1 Diente de ajo

Un trozo de chorizo

Dos hojas de laurel

Especias al gusto: pimentón, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo.

Un chorrito de aceite de oliva

Sal

Lo primero es sacar los ingredientes que vamos a necesitar, lavar y cortar las verduras

En un cazo ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla junto con el ajo picado . Incorporamos la zanahoria, el chorizo y rehogamos un poco para que el chorizo suelte su esencia. Añadimos las hojas de laurel y el pimentón y rápidamente para evitar que se nos queme y amargosee, añadimos el agua (podéis poner caldo) 

Troceamos las patatas, y rectificamos con la sal y las especias.

Trascurridos 15 minutos aprox. hasta que veáis que la patata y la zanahoria ya están tiernas, añadimos los guisantes dejamos 5 minutos mas y retiramos.




Ya sabéis que los guisos son muy versátiles y podéis cambiar los ingredientes a vuestro gusto, a mi me encanta también con calabaza, tomate, calabacín, garbanzos... uffff podría añadir tantos y tantos ingredientes


Pásate por mi perfil de IG para ver miles de recetas

Comentarios

Entradas populares de este blog

PATATITAS DE RIO AL HORNO

Pollo a la cerveza (version rapida para niños)

ALFOMBRAS DE TRAPILLO AL FIN!!!!