ROLLITOS VIETNAMITAS FRIOS (CON OBLEA DE ARROZ)
ROLLITOS
VIERNAMITAS (envueltos en papel de arroz)
Necesitas
un aperitivo o una cena rica, fácil y original? Acabas de llegar al post correcto.
Yo lo tengo para ti y decirte que encima son mas saludables que sus primos los
rollitos de primavera, ya que estos no se fríen, sino que se toman fríos y con
una salsa que te hará perder la cabeza.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas) Versión vegetariana |
·
20 obleas papel de arroz |
·
150 gr fideos de arroz |
·
1 zanahoria |
·
1 pepino |
·
Un puñado de espinacas baby frescas |
·
3 hojas lechuga |
|
· Otras opciones no vegetarianas son añadir: Salmon o atún fresco, pollo, palitos surimi, gambas o jamón cocido… |
PASOS:
Coloca los fideos de arroz en
un bol, calienta 1 litro de agua, cuando rompa a hervir échaselo a los fideos
de arroz, tapa y deja que se cocinen unos 10 minutos
Corta todos los ingredientes,
a mi me gusta cortar en juliana la zanahoria y el pepino, las hojas de lechuga
las troceo y las espinacas las pongo enteras.
Una vez hayan pasado los 10
minutos de los fideos, escúrreles el agua caliente y enfríalos con un buen
chorro de agua fría.
Vuelve a calentar agua
(puedes calentar un vaso al micro), pon el agua caliente en un plato con
profundidad y un diámetro que te permita sumergir las obleas de arroz. Humedécelas
durante 15 segundos. Extiéndelas sobre un tapete de bambú y pon tus
ingredientes, enrolla dando forma al rollito y listo.
NOTAS:
RECUERDA: Los tiempos de cocción
tanto de los fideos como de las obleas lo mejor es leer lo que te pone en el
envase ya que pueden variar de unos a otros. Me gusta añadir ingredientes
crudos por eso tanto el salmón como el atún son buenos acompañantes (eso si recuerda
que antes han debido de congelarse para evitar el temido anisakis)
¿Te has quedado con las
ganas de que preparemos alguna salsita para mojar? Déjame un comentario que
tengo varias que quitan el sentido
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