STEAK TARTAR DE TERNERA
En estas fechas queremos poner todos el listón muy alto a la hora de agasajar a nuestros invitados, y muchas veces no nos damos cuenta de lo fácil que es hacer algunas elaboraciones, tenemos un miedo escénico a hacer preparados que se salen de lo convencional.
En casa mi hijo el pequeño lleva mucho tiempo queriendo probar e Steak tartar, y mira si es fácil que la preparación la ha hecho el, lo único es que le guio a la hora de utilizar los cuchillos para evitar un accidente.
Te dejo esta receta que seguro que va a sorprender a los que la carne les gusta mucho.
STEAK
TARTAR TERNERA
Ingredientes para 2 persona |
·
1 solomillo de ternera (pídele al carnicero
que es para hacer steak tartar) |
·
1 cebolleta fresca |
·
1 cuchara mostaza de Dijon |
·
1 cuchara de alcaparras |
·
8 pepinillos encurtidos |
·
2 yema de huevo |
·
Unas gotitas de tabasco |
·
4 gotas de salsa Perrins |
·
Una cuchara de AOVE |
·
Pimienta |
Preparación:
Este
plato se ha de elaborar minutos antes de comerlo, para ello lo primero es terminar
de limpiar el solomillo quitando si han quedado trozos de grasa o algún tendón (algo
que suele dejar limpio el carnicero), a cuchillo vamos a cortar el solomillo en
trocitos pequeños.
El resto
de ingredientes que tenemos que picar lo podemos hacer a cuchillo o con la
ayuda de una picadora. Para ello ponemos en un vaso picador, la cebolleta, las
alcaparras y los pepinillos. Picamos finamente.
Unimos a
la carne picada, y añadimos el resto de ingredientes, aceite, tabasco, salsa Perrins,
la mostaza, pizca de pimienta y mezclamos bien
Probarlo
por si os parece que os falta un poquito de alguno de los aderezos para añadírselo.
Puedes
introducirlo 5 minutos en el congelador para servirlo frio.
Una vez
presentado en el plato, pon encima la yema del huevo y decora con las ramas de la cebolleta fresca o cebollino.
Truco
Importante,
nunca cortes el solomillo a maquina ya que se oxida. Si quieres para ayudarte a
cortarlo introdúcelo en el congelador quince minutos para que tenga una textura
un poco más fácil de manejar.
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