BOLLITOS PAN BRIOCHE
Si me dices ven......voy corriendo 🏃🏻♀️🏃🏻♂️.
Eso es lo que ocurre cuando preparas cosas tan deliciosas, a la hora de la merienda PAN BRIOCHE
Tendría que haber aclarado que no hace falta llamar a nadie, que ellos solitos vienen solos. Ya que según se van horneando cosas deliciosas, las puertas de las habitaciones se van abriendo y oigo.
- Que olor mas rica! que estas haciendo?.
- Ya bajoooooooo que huele genial.
- Mami te ayudo?
Suelen ser las frases que se oyen de mis chicos.
Que vais a necesitar para que os busquen desesperadamente como a mi?
Toma nota 🖊
330 gr. de harina de trigo de fuerza
9 gr. de levadura fresca
125 ml. de leche entera
25 g. de mantequilla (pomada)
50 gr. de azúcar
1 huevo M
½ Cucharada esencia de vainilla
Pizca de sal fina
En un bol añadimos la leche, el azúcar, la esencia de vainilla, la sal y el huevo. Batimos con varillas, tiene que quedar bien integrado. Agregamos la mantequilla en punto pomada (blandita) y batimos hasta integrar el resto de ingredientes.
Incorporamos la harina a poquitos, tamizada ideal, añadimos la levadura. Empezamos ayudándonos con una espátula, y después con las manos mezclamos bien.
Sobre la encimera, amasamos hasta conseguir una bola de masa homogénea.
Dejamos fermentar la masa dentro de un bol cubierto con papel film o reutilizables @beecool_es. Esperaremos a que doble su volumen.
Trabajamos la masa sobre la encimera nuevamente para sacarle es aire (desgasarla).
Hacemos porciones de masa de unos 30 gr. Os saldrán sobre 12 bolitas. Boleamos las porciones y las colocamos sobre la fuente de horno. Untar un poquito de mantequilla para evitar que se peguen.
Dejamos que repose una segunda vez, en lugar cálido, durante otras 2 horas.
Calentamos horno 180º arriba/abajo, pintamos con huevo batido los pancitos. Y horneamos 18-20 minutos.
Una vez horneados, sacar del horno y dejar enfriar. Mi madre siempre nos prohibía comer la masas en caliente, decía que eran indigestas y yo como buena hija sigo haciendo caso. 🤣😂🤣😂.
🤔 Los podéis rellenar de dulce o salado? Cual preferís?
Yo sin duda rellenos de NATA congelada uffff se me hace la boca agua.
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