PASTA CON TOMATITOS CHERRY Y QUESO FETA
Ingredientes (para unas 6 raciones)
- 1 Kg. pasta Farfalle (podemos utilizar la que mas nos guste)
- 1 Bandeja de tomatitos cherry
- 5 Cucharas aceite de oliva
- 1 Cucharada de Vinagre Balsamico
- 1 Pizca de pimienta roja o blanca molida
- 5 Dientes de ajo picados
- 1 Cucharada oregano
- 5 Cucharadas de Alcaparras/Tapenas escurridas
- 1 Paquete de Queso Feta
- 1 Bote pequeño de Olivas sin hueso
Preparacion:
Hervir la pasta segun nos indiquen en el paquete, normalmente agua hirviendo con una cucharada de aceite y Sal al gusto. Tiempo marcado segun el tipo de pasta.
Mientras en una sarten ponemos el resto de aceite y pasamos los tomates cherry cortados en dos para que potencien su sabor, añadimos la cucharada de oregano, la de vinagre balsamico, el ajo picado y la pimienta molida. Rehogamos un poco y cuando veamos que cogen color, añadimos el queso feta cortado en trozos pequeños junto con las alcaparras y las olivas cortadas , una vez que el queso se nos derrita aprox. un par de minutos, lo retiramo del fuego.
Una vez hecha la pasta la sacamos y escurrimos bien, y lo echamos en la sarten sobre el preparado que teniamos, removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Ya podemos servir nuestra pasta.
Es un plato que para el verano no es pesado, y se puede tomar relativamente frio a quien le guste la pasta fria, pero al llevar el queso queda mejor templadito.
Rica presentación y con un brillo extraordinario, me gusta :)
ResponderEliminarvaya delicia!! a nosotros nos encanta la pasta, y con esta combinación de ingredientes seguro que sería todo un éxito en casa...
ResponderEliminarun besote
La verdad es que son nuevas recetas de pasta que somos muy clasicos. En cuanto haga otra que solemos hacer de cara al verano os la pongo que seguro que tambien os va a encantar, la pena es que no tengo fotografias, pero si quereis os la paso.
EliminarBesos