domingo, 13 de octubre de 2013

TARTA SACHER UMMMMMMMM RICA NO RIQUISIMA

Esta es una tarta que suelo hacer cuando vamos a visitar a la madrina de mi marido, es de origen Austriaco por lo que tengo que hacer un buen trabajo ya que el liston esta muy alto. Pero realmente suelo tener el exito garantizado. Este año ademas como estoy trasteando tantisimo con el Fondant y a mis peques les gusta tanto ayudar a mama en la cocina, les he permitido el lujo de dicha ayuda. Se han colocado el delantal y hay que se han puesto a darle forma a todas nuestras decoraciones. 


 Adrian que es de gran ayuda, me hace las letras las formitas de las flores y las mariposas.

Carlitos entretanto se decica a ir comiendose todos aquellos trocitos de fondant que caen en sus manos, y si
alguna formita ya hecha puede sisarnos tambien se la come. 




 Necesitais:

 Ingredientes:
Bizcocho:
Primer paso :
6 claras de huevo
40gr de azúcar
1 pellizco de sal



Segundo paso:
200gr de chocolate fondant
120gr de mantequilla a temperatura ambiente
150gr de azúcar
6 yemas de huevo
120gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50gr de coñac

Relleno:
400gr aprox de mermelada de albaricoque

Cobertura:
150gr de chocolate fondant
50gr de mantequilla
50gr de agua

Preparación en thermomix

Precalentamos el horno 180º.

Ponemos la mariposa en la cuchilla, separamos las claras de las yemas, en el vaso ponemos de momento las claras, el azucar y la sal, mezclamos 4 minutos velocidad 4.

Reservamos y quitamos la mariposa.

Ahora sin necesidad de lavar el vaso, ponemos el chocolate, y troceamos 5 segundos velocidad progresiva 5-10.

Agregamos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, el azucar y programamos 4 minutos 37º velocidad 2. Cuando comprobemos que todo a quedado bien fundico, bajamos los restos del vaso con la espatula.

Programamos velocidad 4 sin tiempo ni temperatura, e incorporamos el coñac, las yemas que teniamos reservadas de una en una a traves del bocal.

En un bol mezclamos la harina con la levadura tamizada. Y lo añadimos al vaso programamos 10 segundos velocidad 2 1/2 y terminamos de envolver con la espatula, agregando el merengue que teniamos reservado.

Vertemos la mezcla en un molde de 20-22 cm. y horneamos a temperatura 170º sobre 60 minutos.

Asi evitaremos que nos salga el temido copete, con todo si os sale cuando el bizcocho este un poquito templado, desmoldais sobre un plato dandole la vuelta al mismo para que la montañita se quede en la parte de abajo y apenas se notara.

Una vez frio cortamos en tantas partes como nos apetezca rellenar, en mi caso lo hice en dos.

Rellenamos con la mermelada, yo en esta ocasion utilice una de Fresa.

Para la covertura os dejo esta receta que suele ser la que hago.

Ponemos en el vaso el chocolate troceado, trituramos 15 seg. velocidad progresiva 5-10.
Agregamos el agua y programamos 4 minutos, 37º velocidad.2
Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar otros 4 minutos, 37º velocidad 2.

Comprobar que teneis un mezcla homogenea, bajar los restos con la espatula y terminar de mezclar.

Ponemos el bizcocho sobre una rejilla y vamos dejando caer nuestra covertura sobre el mismo, el chocolate tiene que estar calentito nada mas hacerlo para evitar que quede en grumos ha de ir cayendo por los laterales, nos podemos ayudar de un cuchillo para extender.

Dejamos enfriar en la nevera y decoramos al gusto.

Si teneis Nata esta tarta combina de maravilla.


Mirar que corte tenia la tarta estaba para pecar mas de una vez.



Para la covertura de chocolate he aprovechado que tenia congelado Ganache de chocolate, lo saque el dia anterior y lo deje en la nevera para que fuese descongelandose, para ayudarme lo he calentado 10 seg. en el microondas en un par de veces. Me ha encantado como ha quedado.

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