PATATITAS DE RIO AL HORNO

Estas patatas me encantan, es una receta super sencilla de hacer, lo que mas puede costar es encontrar las patatas de rio ya que en todas las verdulerias no suelen tenerlas. Pero si las encontrais os recomiendo que las probeis, son super dulces y muy faciles de preparar.




Ingredientes 

  • 1 Kg. patatitas de rio
  • 6-7 Dientes de ajo
  • 1 Chorrito de aceite de oliva
  • Perejil fresco troceado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparacion:

Si teneis una olla expres es lo ideal porque con 10 minutos de coccion tenemos suficiente.






Lavamos bien las patatas y las ponemos en la olla expres, cubrimos con agua. "Yo no suelo echarles sal ya que de esta manera ese agua la aprovecho para regar las plantas, la sal la añado en el horno"

Una vez trascurrida la coccion, sacamos y si no son pequeñitas las autenticas de rio podemos cortarlas en trozos.

Yo pongo fotos de ambas. Diferentes dias.

Las ponemos en una bandeja apta para el horno, añadimos nuestros ajos los cuales les habremos hecho un corte con el cuchillo, regamos con el aceite, la sal y la pimienta.



Metemos al horno 180º 15 minutos. Para que se nos doren las dejamos los ultimos 5 minutos con el gratinador puesto. Observar vuestro horno igual necesita algo mas de tiempo el mio gratina super rapido.








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