miércoles, 21 de mayo de 2014

PAN DE ACEITUNAS CON EL MOLDE DE LEKUE

Ultimamente he tomado la determinacion de probar aquellos artilujios que me vais pidiendo, ya que en algunas ocasiones ni yo misma se que uso darles. 



Es impresionante la catidad de cositas nuevas que van llegando a la tienda y la cantidad de cosas que no puedo tener pero que cuando me echais un vistazo a los catalogos os pirrais por tenerlas.

A mi tambien me gustaria tenerlo casi todo pero mi cocina no da para mas.

Es cierto que este molde me llamo muchisimo la atencion cuando una de mis clientas me pidio si podia traerselo que ella lo habia visto usar y le apetecia un monton tener uno.

 De esto hace unos meses largos. Yo pedi el molde y segun me llego se lo entregue, la cosa quedo ahi. 

Pero la semana pasada vino a la tienda y me dijo que estaba loca con el molde para hacer pan que le habia traido. Tiene una niña Celiaca y suele hacerle pan casi todos los dias, y segun ella habia ganado en calidad a la hora de hacer el pan y consumirlo, asi como un gran ahorro puesto que el pan libre de gluten no siempre es facil de conseguir en algunos pueblos mas pequeñitos por lo que tienes que aprovechar y comprar grandes cantidades e ir congelandolo para tenerlo siempre disponsible. 

Me ha prometido que la proxima vez que venga a la tienda me traera un rico pan que hace de aceitunas.

Yo que no soy capaz de aguantar a su proxima visita y para no olvidar la receta he aprovechado que Lekue tiene una riquisima y que en cuanto llegue mi Panera (la cual ya he pedido, no he podido resistirme) 

Ademas por mis venas como algunos sabeis corre sangre de panaderos, ya que mis bisabuelos y posteriormente mis abuelos tenian una pequeña panaderia en Yecla. Por lo que no se me tiene que dar nada mal esto de amasar pan jijijiji.

Ademas lo que Lekue nos propone con esta panera me ha convencido tanto que he de probar NO? Sabeis que  soy fan aferrima de Lekue y todo lo que he probado me ha convencido 100X100.

Con la Panera ¡pesa, amasa y hornea en un solo recipiente! Gracias a su versatilidad podrás realizar todo el proceso tradicional para hacer pan en un único utensilio de una forma más limpia, ahorrando tiempo y espacio. Su diseño en forma de cuenco parcialmente cerrado permite que el vapor circule en su interior aportando humedad a la masa y evitando que el pan se seque. A su vez, las aperturas laterales permiten la circulación del aire caliente dotando al pan de una textura crujiente y dorada. Disfruta de las sensaciones y los aromas del pan tradicional hecho en casa. Para un acabado crujiente acabar la cocción con unos minutos de horno.
 




Pero ahi va la receta para hacer un rico PAN DE ACEITUNAS (es una de mis debilidades desde que lo prove en La Campiña Francesa hace unos añitos) 

Necesitamos
  • 250 Gr. de Harina de fuerza
  • 163 Gr. de Agua 
  • 18 Gr. Aceite de oliva 
  • 4 Gr. de levadura en polvo para hacer pan o 8 Gr. levadura fresca.
  • 6 Gr. de sal 
  • 15 Gramos de Aceitunas verdes 
  • 15 Gramos de Aceitunas negras 
  • Una poquitas hierbas trituradas (Tomillo, oregano, albahaca, romero y lavanda) Si teneis algun botecito ya preparadas son las conocidisimas Hierba de la Provenza. 

Preparacion:

El dia anterior mezclamos las aceitunas con las hierbas en la panera junto con un poquito de aceite, cerramos y dejamos marinar toda la noche.

Al dia siguiente para preparar la masa, sacamos la mezcla de aceitunas, ponemos el resto de ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa homogenea, para evitar que se nos pegue la masa a las manos ir añadiendo un poquito de harina.



Una vez lo tengamos bien amasado, añadimos las aceitunas y volvemos a amasar otro poquito para integrar los ultimos ingredientes.


Dejamos reposar la masa dentro de la panera durante 3 horas a temperatura ambiente y cubierta con un paño de cocina limpio para que no se nos reseque la masa.

Una vez transcurridas las 3 horas, precalentamos el horno 200º, y horneamos durante 20 minutos.



Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Y ya tenemos nuestro pan, calentito y con un chorrito de aceite y una pizca de sal esta de pecado.

Si quereis mas recetas de Lekue daros una vuelta por su pagina tienen gran cantidad de recetas de diferentes panes, a cual mas apetecible.

Tambien podeis hechar un vistazo al catalogo y si necesitais algo no dudeis en pedirmelo si lo tengo en la tienda ya sabeis que en 24-48 horas lo teneis en casa si no es asi os paso plazo de entrega.

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