BIZCOCHO DE QUESITOS EN VAROMA "SIN HORNO"

Siiiii no os lo podéis creer verdad, yo tampoco cuando leí la receta, NO necesitas HORNO como mola.
 
Aunque lo que si necesitas es THERMOMIX, no se que es mas fácil de tener en casa, creo que el horno, por eso podéis hacer esta receta de forma manual con vuestra batidora de toda la vida y en el horno tradicional.
 
En principio yo pongo la receta tal cual esta echa completa con la thermo, pero os prometo que la adaptare y la haremos en el horno.

He leído de todo, que si el bizcocho se quedo crudo, que si el molde estaba lleno de agua, y la mezcla pegajosa, que si la encimera de la cocina parecían las cataratas de Iguazú, que si me quede sin agua en el vaso......y yo debió de ser la suerte del principiante porque me salió de Matricula de Honor REPOSTERA.
 
Una textura súper esponjosa SORPRENDENTE, yo no me lo creía hasta que no lo hice.
 
Como os he dicho la próxima vez lo hare en el horno a ver que tal, pero por lo que cuentan MAGNIFICO.

 


Necesitamos:

  • TENER LA THERMOMIX
  • 2 Huevos
  • 180 Gr. Azúcar
  • 200 Gr. Leche semidesnatada
  • 4 Quesitos (pueden ser desnatados)
  • 200 Gr. de Harina
  • 1 Sobre de levadura química
  • 1 Poquito de miel (para untar el molde)
Preparación:

Poner la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 min. Temp. 37º velo. 3.

Añadimos la leche y los quesitos, y volvemos a programar 2 min. vel. 3.

Tamizamos la harina junto con la levadura, y la añadimos al vaso, mezclamos otro minuto vel. 3.

Untamos un molde redondo de aluminio con miel, "del tipo que usan para ponerte los pollos asados",  también nos valdría algún que tengamos y que quepa en el varoma y podamos cerrar la tapa.

Vertemos nuestra mezcla.

Cerramos nuestro molde con papel de aluminio, dejándole un poquito de holgura para que tenga espacio para crecer. Pero eso si bien cerradito para que no entre humedad.



Lo metemos dentro del varoma y cubrimos con un par de servilletas absorbentes "papel de cocina". Estos se encargaran de ir recogiendo la humedad que se crea.



Tapamos con la tapa del varoma, llenamos el vaso de la thermomix con 1'5 litros de agua. Y ponemos el varoma encima.



Programamos 60 min. Temperatura varoma Vel. 2.

Y a tener paciencia y esperar!!!!

Que pinta tan rara tiene verdad?, pues seguir mirando las fotos.



 
Para comerlo, hemos de sacarlo del molde, tan fácil como darle la vuelta sobre un plato y con un poquito de paciencia terminara de caer por si solo sobre el plato.
 

Y este es el resultado, no os parece sorprendente?



Jugosito y muy bueno, si lo rellenamos de alguna crema de cacao ya es para pecar de lo lindo e ir al cielo....................

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