ROLLITOS VIETNAMITAS FRIOS (CON OBLEA DE ARROZ)

 

ROLLITOS VIERNAMITAS (envueltos en papel de arroz)


Necesitas un aperitivo o una cena rica, fácil y original? Acabas de llegar al post correcto. Yo lo tengo para ti y decirte que encima son mas saludables que sus primos los rollitos de primavera, ya que estos no se fríen, sino que se toman fríos y con una salsa que te hará perder la cabeza.



INGREDIENTES:

            (Para 4 personas) Versión vegetariana                                                        

·        20 obleas papel de arroz                                                   

·        150 gr fideos de arroz                                                                               

·        1 zanahoria              

·        1 pepino                                           

·        Un puñado de espinacas baby frescas                                                    

·        3 hojas lechuga                                                       

                                              

·        Otras opciones no vegetarianas son añadir: Salmon o atún fresco, pollo, 

palitos surimi, gambas o jamón cocido…                                      

 

PASOS:

Coloca los fideos de arroz en un bol, calienta 1 litro de agua, cuando rompa a hervir échaselo a los fideos de arroz, tapa y deja que se cocinen unos 10 minutos

Corta todos los ingredientes, a mi me gusta cortar en juliana la zanahoria y el pepino, las hojas de lechuga las troceo y las espinacas las pongo enteras.

Una vez hayan pasado los 10 minutos de los fideos, escúrreles el agua caliente y enfríalos con un buen chorro de agua fría.

Vuelve a calentar agua (puedes calentar un vaso al micro), pon el agua caliente en un plato con profundidad y un diámetro que te permita sumergir las obleas de arroz. Humedécelas durante 15 segundos. Extiéndelas sobre un tapete de bambú y pon tus ingredientes, enrolla dando forma al rollito y listo.

 

NOTAS:

RECUERDA: Los tiempos de cocción tanto de los fideos como de las obleas lo mejor es leer lo que te pone en el envase ya que pueden variar de unos a otros. Me gusta añadir ingredientes crudos por eso tanto el salmón como el atún son buenos acompañantes (eso si recuerda que antes han debido de congelarse para evitar el temido anisakis)

¿Te has quedado con las ganas de que preparemos alguna salsita para mojar? Déjame un comentario que tengo varias que quitan el sentido


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