STEAK TARTAR DE TERNERA

 En estas fechas queremos poner todos el listón muy alto a la hora de agasajar a nuestros invitados, y muchas veces no nos damos cuenta de lo fácil que es hacer algunas elaboraciones, tenemos un miedo escénico a hacer preparados que se salen de lo convencional.

En casa mi hijo el pequeño lleva mucho tiempo queriendo probar e Steak tartar, y mira si es fácil que la preparación la ha hecho el, lo único es que le guio a la hora de utilizar los cuchillos para evitar un accidente.

Te dejo esta receta que seguro que va a sorprender a los que la carne les gusta mucho.




STEAK TARTAR TERNERA

Ingredientes para 2 persona

·        1 solomillo de ternera (pídele al carnicero que es para hacer steak tartar)

·        1 cebolleta fresca

·        1 cuchara mostaza de Dijon

·        1 cuchara de alcaparras

·        8 pepinillos encurtidos

·        2 yema de huevo

·        Unas gotitas de tabasco

·        4 gotas de salsa Perrins

·        Una cuchara de AOVE

·        Pimienta

 

Preparación:

Este plato se ha de elaborar minutos antes de comerlo, para ello lo primero es terminar de limpiar el solomillo quitando si han quedado trozos de grasa o algún tendón (algo que suele dejar limpio el carnicero), a cuchillo vamos a cortar el solomillo en trocitos pequeños.

El resto de ingredientes que tenemos que picar lo podemos hacer a cuchillo o con la ayuda de una picadora. Para ello ponemos en un vaso picador, la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos. Picamos finamente.

Unimos a la carne picada, y añadimos el resto de ingredientes, aceite, tabasco, salsa Perrins, la mostaza, pizca de pimienta y mezclamos bien

Probarlo por si os parece que os falta un poquito de alguno de los aderezos para añadírselo.

Puedes introducirlo 5 minutos en el congelador para servirlo frio.

Una vez presentado en el plato, pon encima la yema del huevo y decora con las ramas de la cebolleta fresca o cebollino.

Truco

Importante, nunca cortes el solomillo a maquina ya que se oxida. Si quieres para ayudarte a cortarlo introdúcelo en el congelador quince minutos para que tenga una textura un poco más fácil de manejar.

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