BIZCOCHO DE COLA-CAO Y VINO TINTO

BIZCOCHO DE COLA-CAO Y VINO TINTO


Como lleváis estos días cocinillas?

Por aquí ya estamos a pleno rendimiento con los bizcochos, ya sabéis que no hay merienda que se precie cuando vienen invitados que no tengamos preparado nuestro bizcocho estrella. Triunfa allá donde va.

Y es que si tengo que quedarme con un solo bizcocho el resto de mis días, sin dudas este seria mi elegido por varios motivos, fácil de preparar, sabor espectacular, esponjoso y duradero, que mas puedo pedir?

Ingredientes

4 Huevos L

150 Gr. Azúcar (yo solo pongo 100)

150 Gr. Aceite suave o mantequilla

150 Ml Vino tinto (en su defecto podéis poner leche)

200 Gr. harina

200 Gr. Cacao en polvo (a mi la versión que mas me gusta es con cola-cao)

1 Sobre de levadura





Paso a paso

Precalienta el horno 180º arriba/abajo mientras preparamos nuestra masa.

Yo siempre empiezo batiendo los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos. (Es el truco para que tu bizcocho quede esponjoso)

Añado el aceite y el vino, y mezclo con la batidora 30 segundos.

En un bol uno la harina junto con el colacao y la levadura, lo tamizo sobre la mezcla anterior.

Batimos a baja velocidad hasta que integres todo bien y se eliminen los grumos.

En un molde para bizcochos puedes ponerle un poco de mantequilla y harina para que no se te pegue o bien un poco de papel de horno. (yo últimamente prefiero el papel) pones la mezcla y si quieres ponerle algún topping este es el momento, pueden ser unas almendras, avellanas, trocitos de chocolate...

Llevamos al horno durante 60 min. 170º calor arriba/abajo. 

Una vez finalizado, deja templar y desmolda sobre la rejilla del horno para que termine de enfriar.

Recuerda: EL HORNO NO SE PUEDE ABRIR HASTA QUE SE HA HORNEADO UNA TERCERA PARTE DEL TIEMPO.

Este bizcocho es perfecto para preparar tartas rellenas ya que es consistente y fácil de cortar.

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