BIZCOCHO DE COLA-CAO Y VINO TINTO
Como lleváis estos días cocinillas?
Por aquí ya estamos a pleno rendimiento con los bizcochos, ya sabéis que no hay merienda que se precie cuando vienen invitados que no tengamos preparado nuestro bizcocho estrella. Triunfa allá donde va.
Y es que si tengo que quedarme con un solo bizcocho el resto de mis días, sin dudas este seria mi elegido por varios motivos, fácil de preparar, sabor espectacular, esponjoso y duradero, que mas puedo pedir?
Ingredientes
4 Huevos L
150 Gr. Azúcar (yo solo pongo 100)
150 Gr. Aceite suave o mantequilla
150 Ml Vino tinto (en su defecto podéis poner leche)
200 Gr. harina
200 Gr. Cacao en polvo (a mi la versión que mas me gusta es con cola-cao)
1 Sobre de levadura
Paso a paso
Precalienta el horno 180º arriba/abajo mientras preparamos nuestra masa.
Yo siempre empiezo batiendo los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos. (Es el truco para que tu bizcocho quede esponjoso)
Añado el aceite y el vino, y mezclo con la batidora 30 segundos.
En un bol uno la harina junto con el colacao y la levadura, lo tamizo sobre la mezcla anterior.
Batimos a baja velocidad hasta que integres todo bien y se eliminen los grumos.
En un molde para bizcochos puedes ponerle un poco de mantequilla y harina para que no se te pegue o bien un poco de papel de horno. (yo últimamente prefiero el papel) pones la mezcla y si quieres ponerle algún topping este es el momento, pueden ser unas almendras, avellanas, trocitos de chocolate...
Llevamos al horno durante 60 min. 170º calor arriba/abajo.
Una vez finalizado, deja templar y desmolda sobre la rejilla del horno para que termine de enfriar.
Recuerda: EL HORNO NO SE PUEDE ABRIR HASTA QUE SE HA HORNEADO UNA TERCERA PARTE DEL TIEMPO.
Este bizcocho es perfecto para preparar tartas rellenas ya que es consistente y fácil de cortar.
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