PAN BENDITO DE YECLA Mi Pueblo

Aqui os dejo una receta de mi Pueblo Yecla.



Ingredientes:

- 1 kg. de harina de fuerza.
- 250 grs. de azúcar.
- 1 vaso de leche.
- 1/2 vaso de zumo de naranja.
- 3 huevos.
- La piel de un limón y de una naranja, solo la parte de color, lo blanco da amargor.
- 100 grs. de levadura fresca prensada.
- 1/2 vaso de aceite.

Preparacion con Thermomix.

Poner las pieles del limón y la naranja en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Poner el azúcar, la leche y el aceite. Programar 1 Minuto , 37º, velo. 4.
Añadir los huevos, la levadura y el zumo de naranja, mezclar 20 seg. vel. 3.
Añadir ahora la harina y mezclar 15 ó 30 seg. vel. 6.
Programamos 3 seg., vaso cerrado, velocidad espiga.
Poner en un bol, tapar la masa y dejar levar hasta que doble su volumen.
  ** Un truquillo para las que vais mal de tiempo, es poner el horno temperatura 30º o la opcion de calentar los platos, meter un bol con agua y poner dentro la harina asi doblara su volumen super rapido.

Formar los panes, dejar que vuelvan a levar, y hornear igual que en la receta anterior.


Para darle la forma es tarea algo dificil, yo poco a poco les voy cogiendo el truquillo cuando tenga bien cogido el darles forma os ampliare este post, de momento podeis ir dandole la forma que mas o menos os guste, lo importante es el sabor y la textura que nada tiene que ver con las Toñas.

Hornear 40 minutos Temperatura 180º


 

Mi marido no pudo aguantar lo cortoooo antes de la foto!!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PATATITAS DE RIO AL HORNO

EL UNICO ARBOL QUE DA DOS FRUTOS "LA HIGUERA"

ALFOMBRAS DE TRAPILLO AL FIN!!!!