jueves, 7 de febrero de 2013

PAN BENDITO DE YECLA Mi Pueblo

Aqui os dejo una receta de mi Pueblo Yecla.



Ingredientes:

- 1 kg. de harina de fuerza.
- 250 grs. de azúcar.
- 1 vaso de leche.
- 1/2 vaso de zumo de naranja.
- 3 huevos.
- La piel de un limón y de una naranja, solo la parte de color, lo blanco da amargor.
- 100 grs. de levadura fresca prensada.
- 1/2 vaso de aceite.

Preparacion con Thermomix.

Poner las pieles del limón y la naranja en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Poner el azúcar, la leche y el aceite. Programar 1 Minuto , 37º, velo. 4.
Añadir los huevos, la levadura y el zumo de naranja, mezclar 20 seg. vel. 3.
Añadir ahora la harina y mezclar 15 ó 30 seg. vel. 6.
Programamos 3 seg., vaso cerrado, velocidad espiga.
Poner en un bol, tapar la masa y dejar levar hasta que doble su volumen.
  ** Un truquillo para las que vais mal de tiempo, es poner el horno temperatura 30º o la opcion de calentar los platos, meter un bol con agua y poner dentro la harina asi doblara su volumen super rapido.

Formar los panes, dejar que vuelvan a levar, y hornear igual que en la receta anterior.


Para darle la forma es tarea algo dificil, yo poco a poco les voy cogiendo el truquillo cuando tenga bien cogido el darles forma os ampliare este post, de momento podeis ir dandole la forma que mas o menos os guste, lo importante es el sabor y la textura que nada tiene que ver con las Toñas.

Hornear 40 minutos Temperatura 180º


 

Mi marido no pudo aguantar lo cortoooo antes de la foto!!

1 comentario:

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