PAN BENDITO DE YECLA Mi Pueblo
Aqui os dejo una receta de mi Pueblo Yecla.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg. de harina de
fuerza.
- 250 grs.
de azúcar.
- 1 vaso de
leche.
- 1/2 vaso de zumo de
naranja.
- 3 huevos.
- La piel de un limón
y de una naranja, solo la parte de color, lo blanco da amargor.
- 100 grs. de
levadura fresca prensada.
- 1/2 vaso de
aceite.
Preparacion con Thermomix.
Poner las pieles
del limón y la naranja en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Poner el azúcar, la
leche y el aceite. Programar 1 Minuto , 37º, velo. 4.
Añadir los huevos,
la levadura y el zumo de naranja, mezclar 20 seg. vel. 3.
Añadir ahora la
harina y mezclar 15 ó 30 seg. vel. 6.
Programamos 3 seg.,
vaso cerrado, velocidad espiga.
Poner en un bol,
tapar la masa y dejar levar hasta que doble su volumen.
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Un truquillo para las que vais mal de tiempo, es poner el horno
temperatura 30º o la opcion de calentar los platos, meter un bol con
agua y poner dentro la harina asi doblara su volumen super rapido.
Formar los panes,
dejar que vuelvan a levar, y hornear igual que en la receta anterior.
Para darle la forma es tarea algo dificil, yo poco a poco les voy cogiendo el truquillo cuando tenga bien cogido el darles forma os ampliare este post, de momento podeis ir dandole la forma que mas o menos os guste, lo importante es el sabor y la textura que nada tiene que ver con las Toñas.
Hornear 40 minutos Temperatura 180º
Mi marido no pudo aguantar lo cortoooo antes de la foto!! |
Que rico se ve y bonita forma se le ha dado.
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