lunes, 23 de septiembre de 2013

PATATAS ASADAS "Entrar y ver no puedo decir mas"



La verdad es que no se que titulo ponerle a estas patatas, llevaban en mi lista de pendientes varios meses y ayer al fin me decidí ha hacerlas.

Era el momento oportuno, tenia una cena con los Papas de la Aupair del año pasado, que venían ha hacernos una visita y mi marido me propuso hacerles una par de platos que les gustan muchisimo, pero a mi me gustan los retos y sorprender a mis invitados con cositas nuevas.

Por eso haciendo un pequeño repaso entre recetas que podía hacer me acorde de estas patatas.


Que mejor momento: visita y una caja llenita de patatas del campo a mi casa. Que diferencia que sabor y que calidad de patatas, lastima que únicamente tengamos unas semanitas para conseguir estar patatas.

Necesitamos:
  • Una o dos patatas por comensal no muy grandes.
  • Sal gruesa
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 3 lonchas de jamón serrano o bacon
  • 3 lonchas de queso
  • Un pedacito de mantequilla
Preparación

Lavamos muy bien las patatas, si tienen alguna cosita se la quitamos con la punta del cuchillo.

Hacemos unos cortes con cuidado de no cortar hasta la otra parte. Fijaron en la foto la próxima vez que las haga pondré una foto con el corte mas detallado.

Las colocamos en una bandeja, le echamos un chorrito de aceite y sal gruesa, les ponemos por encima  trocito de mantequilla sobre cada patata.

Horneamos 40 minutos 200º. 



Una vez que tengamos las patatas echas, las sacamos del horno y con cuidado de no quemarnos. Vamos poniendo entre rodajas alternas unos trocitos de queso y trocitos de jamón. Ayudaros con un  tenedor o cuchillo de mantequilla para no quemaros.


Volvemos a meter con el horno apagado "ya que el calor que tiene sera suficiente" hasta que veamos que nuestro queso se ha derretido.



Las sacamos y ha comerrrrrr.


 Hoy escribiendo la receta se me ocurren mas alternativas, como ponerles mantequilla aromatizada a las finas hierbas, o ponerles un majado de ajo, perejil y aceite. 

Alguna ramita de tomillo, romero y orégano por encima.

No se se os ocurre alguna otra variante?

Y claro no podía sacarles solo las patatas estas eran el acompañante del plato fuerte Carne de Pincho con verdurita.

Tanto un plato como otro fueron todo un éxito.






2 comentarios:

  1. Hola guapa!, que pinta que tienen estas patatitas, me las comería todas!
    Tienes un blog precioso con cositas muy chulas!. Un abrazo

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    Respuestas
    1. Gracias Elena, como te dije en tu blog me quede flipada con tus galletas, son una pasada no tengo palabras.
      Un beso

      Eliminar

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