GRANIZADO o SORBETE DE FRUTAS - EN ESTA OCASION SANDIA

Con la llegada del calor no hay nada mejor que tomar cositas fresca y si ademas son elaboraciones con fruta fresca mejor que mejor.

Vereis como los niños toman su racion de fruta sin darse cuenta.

Yo en esta ocasion he preparado un granizado de Sandia, ya que es la epoca buena de esta fruta y siempre aprovecho la que esta de temporada, tiene mejor calidad y mejor precio.





Necesitamos:

  • 800 Gr. de Sandia (previamente habremos congelado en trozos no muy grandes)
  • 100 Gr. de Azucar (Se puede sustituir por edulcorante en polvo o liquido)
  • 1 Limon pelado sin nada de la parte blanca, y sin pepitas.

Preparacion con Thermomix.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva de 5-10.

Podemos ayudarnos de la espatula metiendola por el bocal, para que el hielo se vaya removiendo bien.

Si veis que es un poco espeso y os gusta mas tipo granizado añadimos 150 Gr. de agua fria, y volvemos a triturar unos segundo.

Servir inmediatamente.

CONSEJOS:

Si no teneis en el instante que quereis hacer el granizado la fruta congelada, podeis hacerlo con la fruta sin congelar y hielo.

Necesitamos

  • 500 gr de sandia  
  • 1 Limon pelado sin nada de la parte blanca, y sin pepitas.
  • 100 Gr. de Azucar (Se puede sustituir por edulcorante en polvo o liquido)

  • 2 bandejas de hielo (Depende de vuestras bandejas pero vienen a ser 800 Gr. de hielo mas o menos)


Preparacion con Thermomix:

Ponemos la sandia, el limon y el azucar y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Añadimos el hielo y programamos 2 min. velo. progresiva 5-10.

Y listo, nuestro granizado preparado en un periquete.

Y no hay nada mejor para acompañar a nuestro granizado que una Coca de Mollitas





Comentarios

Entradas populares de este blog

PATATITAS DE RIO AL HORNO

Pollo a la cerveza (version rapida para niños)

EL UNICO ARBOL QUE DA DOS FRUTOS "LA HIGUERA"