BIZCOCHO DE QUESITOS Y DISFRACES PARA CARNAVAL
Entre pegamento, goma eva, grapas y demas queda un ratin para la cocina.
Y es que una que se apunta hasta a un bombardeo, no se le ocurrio otra cosa que apuntarme al cole de Adrian para ayudar con los disfraces de Carnaval.
Si es que me gusta mas una juerga!!!
Pues alli estoy dandole al rotulador a las tijeras y al pegamento, jajajaja mañana veremos lo que sale de todo esto de momento para que veais que con cuatro duros se pueden hacer autenticas maravillas y no necesitamos comprar disfraces todos los años.
En cuanto me despeje de la vorajine os dejare algun pequeño manual de que disfraces hemos hecho.
Y claro para no desfallecer nada mejor que acompañar todo de un rico bizcocho.
En este caso de Quesitos riquisimo.
Necesitamos:
- 4 Claras de huevo
- 4 Yemas de huevo
- 1 Yogurt natural (yo utilice el que tenia uno Griego azucarado)
- 110 Gr. de aceite de girasol
- 220 Gr. Azucar
- 3 Quesitos
- 220 Gr. de Harina
- 1 Sobre de levadura
- Para decorar azucar glass y un poco de canela en polvo si os gusta.
Manos a la masa
Lo primero encender el horno para que vaya precalentandose 180º. Calor arriba y abajo.
Si teneis la thermomix fantastico para el primer paso si no animo y a montar las claras como toda la vida. Que como decia mi madre antes no teniamos tantos chismes y habia que montarlo a mano batiendo con las varillas "Os quejais de vicio".
Con thermomix: Ponemos la mariposa en las cuchillas (muy importante el vaso ha de estar super limpio y seco). Echamos las claras y programamos 4 minutos velocidad 3.
Añadimos la harina
mezclada con la levadura y programamos 12 segundos, velocidad 3.
Sacamos las claras montadas y reservamos.
En el vaso sin la mariposa incorporamos las yemas, los quesitos y el azucar. Programamos 3 minutos velocidad 3`5.
Añadimos el aceite y mezclamos 15 segundos velocidad 3.
Por ultimo mezclamos la harina junto con la levadura tamizamos e incorporamos al vaso.
Mezclamos 15 segundos velocidad 3.
Retiramos la masa a un bol amplio y añadimos las claras montadas que habiamos reservado, vamos mezclando con la ayuda de una espatula de abajo a arriba hasta que este integrado, evitando que se bajen los maximo posible la mezcla.
Si el molde que vamos a utilizar es metalico o de cristal lo engrasamos, echamos un chorrito de aceite de girasol y con la ayuda de una servilleta lo untamos por todo el molde.
Si vuestro molde es de silicona no es necesario engrasar.
Metemos a media altura de horno, yo lo coloco sobre la rejilla en el ultimos bizcochos que he ido haciendo el resultado a sido espectacular.
Temperatura 180º 40 minutos. (Segun la masa si es espesita los ultimos 10 minutos bajo el horno a 170º) en el caso de mi horno pero cada horno es un mundo ya lo sabeis. Al igual que el tiempo que necesita de coccion.
Una vez hecho el bizcocho y cuando se encuentre frio, decoramos con el azucar glas y la canela.
Yo particularmente no desmoldo los bizcochos si son para tomar en casa, ya que se conservan mejor, y total con lo que duran dentro del molde.
Por el contrario si el bizcocho es para una merienda con amigos o para llevarlo a algun sitio os recomiento que lo desmoldeis cuando esta templado, dandole la vuelta para que quede planito por arriba.
Y ahora a hincarle el diente al rico bizcocho.
Me voy corriendo a terminar los ultimos detalles de mi disfraz, nos vemos por Alicante o Mutxamel que esto de estar entre dos aguas, te da pie para apuntarte a las Fiestas de todas las poblaciones cercanas.
Disfrutar del carnaval y contarme de que os vais a disfrazar, besos.
Mmm... que rico tiene que estar con los quesitos!
ResponderEliminarPor cierto los disfraces hechos a mano en casa... no hay mejores!
El bizcocho esta riquísimo Rosendo y los disfraces quedaron geniales yo me lo pase en grande haciéndolos y disfrutando el Carnaval con el disfraz, de echo tenia uno para salir y al final me puse el casero quedo de fabula. Luego pongo alguna fotito
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