CAMEMBERT AL HORNO
Cada vez que alguien nos invita a comer, aprovecho para copiarle alguna de sus ricas recetas.
Y así ha ocurrido esta semana, nos invitaron a comer unos amigos y me encanto uno de las picaetas que prepararon, súper sencilla de hacer y socorridísima.
Mirar si es socorrida que tres días después ya la estaba yo preparando para llevar a casa de otros amigos que nos habían invitado a comer.
Lo mejor es que puedes tener el queso comprado y guardadito en la nevera varios meses hasta que os surja una invitación de ultima hora o preparéis vosotros algunas picaetas con los invitados y en casa de manera expres.
Podéis ponerle las especies que tengáis por casa no es necesario aliñarlo con los mismos ingredientes que he puesto yo. Aunque como veréis suelen ser cositas que todos tenemos en nuestra despensa.
Un queso camembert (si es con cajita de madera genial), si no necesitareis un recipiente apto para el horno donde entre el queso.
Un chorrito de vino blanco
Especies al gusto: Yo he puesto, orégano, ajo troceadito fino y pimentón dulce.
Otras opciones pueden ser: Cebollino cortadito fino, pimienta, romero, tomillo, un chorrito de aceite.
Preparación
Calentamos el horno 180º mientras vamos preparando nuestro queso.
Lo sacamos del envase y cortamos la parte superior del queso, como si el quitásemos el sombrero, no es necesario quitar mucho solo la corteza para que los ingredientes se integren mejor.
Hacer unos cortes profundos al queso para que entren todos los aromas.
Lo colocamos en nuestro envase apto para el horno, rociamos con el vino blanco, ponemos nuestros ingredientes repartidos por arriba.
Y metemos al horno de 15 a 20 minutos. Calor arriba y abajo.
Los últimos 5 minutos podéis poner el gratinador para darle un colorcito dorado.
Si tostáis unas rebanaditas de pan ya quedáis de Restaurante de 5 tenedores.
A disfrutar de la receta y apuntarla vais a triunfar.
¡Ah! yo las acompañe de las ricas patatitas estas os dejo un enlace con la receta.
Esta se la aparto Carlitos para el (3 añitos) no es listo ni na.
Comentarios
Publicar un comentario