COMO MADURAR UN AGUACATE EN POCOS MINUTOS

Uno de los mejores trucos que conozco para poder madurar un aguacate es este que te dejo a continuación.

Aunque para mi, el mejor truco es saber como elegirlos antes de comprarlos en optimas condiciones. Por eso de lo primero que te voy a hablar es como saber que el aguacate que estamos comprando se encuentra en un punto de maduración u otro, ya que no siempre queremos cogerlos de la frutería maduros, en algunas ocasiones los compramos mas verdes para que nos duren algunos días en casa.



Lo primero será presionar delicadamente sobre la parte superior del aguacate, si cede a nuestra presión es que se encuentra maduro.

Otra forma de observarlo, es retirar el péndulo, si presenta un color verde blanquecino, estará algo verde, por el contrario si su color empieza a tornar un tono marrón oscuro, esta fruta estará pasada. Lo ideal es un color verde lima.

Pero que ocurre cuando tenemos en casa algunas de estas piezas verdes y nos urge su uso. 




Pues lo primero será envolverlo en papel apto para horno, horneamos a 180º durante 10 minutos, retiramos del horno, quitamos el papel y lo dejamos sobre 20/30 minutos en la nevera hasta que este frio para su consumo.

Si no hay tanta urgencia, ya que su consumo va a ser de un día para otro, lo que haremos será envolverlo junto con alguna fruta que en el interior de la nevera suelta unos gases que hace madurar a otras frutas, como es el caso de los plátanos o las manzanas. En este caso pondremos nuestro aguacate en una bolsa de papel junto con la fruta elegida, por ejemplo unos plátanos, cerramos bien la bolsa para que los gases que desprende la piel del plátano no se escapen, y de esta forma al día siguiente veréis que vuestro aguacate a madurado sorprendentemente bien durante la noche.


Por cierto si preparáis guacamole o alguna pasta de aguacate y no queréis que se os oxide, dejar el hueso dentro del bol donde hayáis preparado vuestro plato, y si os sobra medio, mete en un tupper la parte que conserva el hueso, ya veras como mantiene de una forma sorprendente su verde.


Si queréis mas trucos y recetas saludables, pásate por mi perfil en Instagram donde todos los días tenéis trucos, recetas y miles de ideas para quitarnos el miedo a cocinar. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

PATATITAS DE RIO AL HORNO

EL UNICO ARBOL QUE DA DOS FRUTOS "LA HIGUERA"

ALFOMBRAS DE TRAPILLO AL FIN!!!!