SOPA THAI "TOM KHA KAI"

Si hay una receta que en casa ha creado adicción es esta, LA SOPA THAI O MAS CONOCIDA COMO TOM KHA KAI, llevamos muchos años yendo a restaurantes de comida Thai para deleitarnos con esta maravilla, pero porque no prepararla en casa? esa es la pregunta que me hacia muy a menudo pero creía que puesto que algunos de los ingredientes eran demasiado exóticos iba a ser misión imposible. ERROR!! en pleno siglo XXI os aseguro que se puede conseguir cualquier ingrediente en cualquier parte de este mundo. 

Pues una vez investigado paso a paso lo ingredientes y conseguidos mas fácilmente de lo que pensaba. Llevamos a nuestras espaldas litros y litros de esta delicia. 

Deciros que hay múltiples versiones de esta sopa, de hecho yo voy variándola según los ingredientes que tengo en la nevera, los imprescindibles son siempre los mas raros que veáis. 




Toma nota. (Ya sabes que en internet se puede encontrar todo lo habido y por haber)

2 Pechugas de pollo

1 Litro caldo suave de pollo o verdura

1 Bote de leche de coco (400 ml)

1/2 Cebolla dulce

4-5 Champiñones

10 Tomates cherry

2 Dientes de ajo

2 Cucharadas de salsa de pescado o ostras (mas fácil de encontrar)

Sal

Un trozo de galanga *

3 Tallos limoncillo *

7 Hojas de lima Kaffir *

1 Lima

3 Chiles *

1 Ramillete cilantro

* (Estos ingredientes mas raros que leéis los compro en una tienda de productos asiáticos, suelen tenerlos congelados) En algunos casos ya tienen unos blíster con los 4 ingredientes básicos Galanga - limoncillo - hojas lima kaffir y chiles.


Opciones para añadir a tu sopa Thai


PREPARACION

Pelar los ajos, trocear la cebolla (a nosotros nos gusta en juliana), trocear el limoncillo, la galanga la cortaremos en rodajas. 

Troceamos el pollo en trozos no muy grandes, ideal para meterlos en la boca, al igual que los champiñones.

Ponemos un cazo con el caldo a hervir, añadimos la leche de coco

Cuando empiece a hervir, incorporamos, limoncillos, kaffir, chiles, galanga, y dejamos hervir durante 10 minutos a fuego bajo. 

En este punto añadiremos el pollo troceado, junto con los tomates, la cebolla y los champiñones. Hervir 5 minutos y listo. (Si preferís que la verdura no quede tan aldente podéis añadirla unos minutos antes, pero os aseguro que el toque crujiente le da un sabor y textura ideales)

Antes de servir añadir la salsa de pescado (yo la sal la añado después una vez he probado como ha quedado ya que esta salsa suele ser salada)

Una vez presentada en el bol añadimos las hojas de cilantro, y la lima a rodajas.

Otras verduras o opciones que podéis incorporar son : Pimiento rojo, zanahoria, Gambas, tofu 





Cualquier duda o aclaración déjame un mensaje y ya sabes que te ayudo en todo lo que este en mi mano.

Feliz día  🥰

Pilar Muñoz by Dulces Ilusiones De Marieta 

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