lunes, 4 de febrero de 2013

TARTA PIRATA "Fondant"

Como ya os dije esto de tener a la familia fuera te lleva ha hacer mas de una celebración, por eso este año Adrian ha celebrado su Cumpleaños por partida doble.

Con la familia hicimos una Tarta de Spiderman, y con los amigos, nos hemos ido a un parque de bolas y lo hemos pasado en grande"este año le hacia mucha ilusion y hace unos meses que me lo pidio, y como resistirse...". Hemos celebrado la fiesta Pirata por eso he querido que la tarta fuese en armonia con el tema....

Mas abajo os dejo el trabajillo que hice para pasar una tarde pirata de lo mas divertida y ambientada, la verdad es que creo que preparando todas estas cosillas lo paso mejor que ellos.

El bizcocho como ya sabeis me encanta el de Cacao y vino por lo que he vuelto a caer en la tentacion de volver ha hacerlo.

El fondant de color blanco lo he ido tiñendo segun los colores que necesitaba, rojo, amarillo, paprika "color carne.

Una vez tengamos el bizcocho frio, yo lo suelo hacerlo un dia antes para que a la hora de cortar me sea mas facil. Lo cortamos, a me gusta cortarlo con un cuchillo de pan grande que tengo.


Antes de ponerle el relleno, hay que mojarlo para que este blandito y jugoso, como esta tarta es para los niños he hecho un almibar con agua, zumo de mandarina "no tenia naranjas" y azucar.


Ponemos un vaso de agua grande a calentar en un cazo, añadimos el zumo de una mandarina o naranja, y ponemos 4 cucharadas grandes de azucar, removemos bien hasta que observemos que empieza a coger una textura mas pegajosa, una vez tengamos el almibar frio rociamos bien todas las partes del bizcocho.

Rellenamos con lo que mas nos guste, Nata, Crema de cacao, Butter Cream, Leche condensada, Mermelada.

Relleno de Crema de Cacao
Cerramos el bizcocho y untamos por el exterior, para que luego el fondant se nos pegue bien.

Y ahora a trabajar el fondant dandole la forma que mas nos guste. A mi me gusta hacerlo lo mas finito posible para que luego no se empalague demasiado.


Os dejo el detalle de como saque los puntitos para el pañuelo, no es necesario comprar mil artilujios para la pasteleria, con un poquito de imaginacion podemos hacer formas con simples cosas que tenemos en la cocina, yo de echo utilize un embudo para sacar los puntitos.


Gorros para los piratas de la fiesta

Galletas de Pirata


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