lunes, 27 de mayo de 2013

CREMA DE ZANAHORIAS CON TOQUE DE CURRY

Esta crema es súper sencilla de hacer y nos arregla un buen primer plato, tanto si estamos en una época fría "la tomamos bien calentita", como si nos encontramos el los meses mas calurosos del año "simplemente enfriamos la crema y la tomamos fresquita".
 
También es un plato con muy poquitas calorías, y apto para los vegetarianos.
 
En mi caso la he preparado con la thermomix, pero sin ella también la podéis preparar.
 

 
Necesitamos: (Para unos 4 comensales)
 
  • 15o Gr. Cebolla cortada a cuartos "si es cebolla tierna mas suave nos saldrá de sabor"
  • 50 Gr. de Aceite de oliva
  • 500 Gr. de Zanahorias
  • 3 Patatas (sobre 350 gr)
  • 800 Gr. de agua (lo podemos mejorar con un caldo o añadiendo alguna pastilla de concentrado)
  • 1 Cucharadita de curry en polvo (Yo le puse 2, me encanta el sabor del curry)
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 Cucharadas de nata (Yo no le puse, prefiero guardar esas calorías para el postre)
 
 
Preparación con Thermomix:
 
Pelar las zanahorias, si son jovencitas no pelarlas ya que el mayor numero de vitaminas se encuentra en la piel, lavarlas bien y será suficiente. Partir en trozos.
 
Pelamos las patatas y las lavamos, cortamos a trozos.
 
Ponemos la cebolla a cuartos en el vaso de la thermomix, junto con el aceite "yo siempre reduzco la cantidad de aceite, echo sobre 35-40 gr". Trituramos 3 segundos velocidad 4.
 
Sofreír 7 minutos, temperatura varoma, vel.1.
  
Incorporamos las zanahorias, y las patatas, rehogamos 2 minutos, temp. varoma, vel. 1.
 
Agregamos el caldo, el curry y la sal, y programamos 25 min. temp. 100 vel. 1.
 
Cuando acabe el tiempo, esperamos que la temperatura baje y poco, y trituramos 1 min. vel. progresiva 5-10.
 
Presentamos en un bol y añadimos nuestra cucharadita de nata "yo ya he mencionado que no le puse nada de nata", también hay quien le pone queso mascarpone o yogurt, y hay hasta quien le ha añadido el yogurt de coco, yo la próxima vez me atreveré con esta ultima combinación.
 
Yo le espolvoree un poquito de pimienta negra molida.
 
 
 
 
 
 
 
 

4 comentarios:

  1. Hola Marieta!!!
    La verdad es que esta crema resulta muy rica con ese toque de curry... y hacerla en la thermomix es un momento y un placer.., así que... qué más se puede pedir?
    Te ha quedado fabulosa.
    Un beso y hasta pronto.

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, muchos besos.

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  2. Una crema estupenda que hago muchas veces, con el toque curry creo que puede ser un gran acierto, he de probar

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  3. Hola Maria Jesús, prueba con el toque de curry si te gustan las especias te sorprenderá.

    Besos

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