GUISO RAPIDO GUISANTES CON CHORIZO

Hoy os traigo un receton para días fríos como los que tenemos por el Levante, y es que cuando bajan las temperaturas lo que mas apetece es algo calentito de cuchara con caldito y que nos anime el alma, no os parece?

Yo soy muy de cuchareo, creo que es de las mejores comidas para mantener una buena dieta equilibrada y saludable, muy completa ya que suelen llevar, verduras o vegetales, proteinas bien sean de origen animal, o vegetal y cereales o legumbres.

Os dejo un guiso que preparo rápido cuando tengo poco tiempo o bien pocas ganas de liarme en la cocina pero si que me apetece algo jugoso y calentito.



Toma nota de los ingredientes.

Un puñado de guisantes (yo compro los minis congelados)

1 Patata

Media cebolla

1 Zanahoria

1 Diente de ajo

Un trozo de chorizo

Dos hojas de laurel

Especias al gusto: pimentón, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo.

Un chorrito de aceite de oliva

Sal

Lo primero es sacar los ingredientes que vamos a necesitar, lavar y cortar las verduras

En un cazo ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla junto con el ajo picado . Incorporamos la zanahoria, el chorizo y rehogamos un poco para que el chorizo suelte su esencia. Añadimos las hojas de laurel y el pimentón y rápidamente para evitar que se nos queme y amargosee, añadimos el agua (podéis poner caldo) 

Troceamos las patatas, y rectificamos con la sal y las especias.

Trascurridos 15 minutos aprox. hasta que veáis que la patata y la zanahoria ya están tiernas, añadimos los guisantes dejamos 5 minutos mas y retiramos.




Ya sabéis que los guisos son muy versátiles y podéis cambiar los ingredientes a vuestro gusto, a mi me encanta también con calabaza, tomate, calabacín, garbanzos... uffff podría añadir tantos y tantos ingredientes


Pásate por mi perfil de IG para ver miles de recetas

Comentarios

Entradas populares de este blog

PATATITAS DE RIO AL HORNO

EL UNICO ARBOL QUE DA DOS FRUTOS "LA HIGUERA"

ALFOMBRAS DE TRAPILLO AL FIN!!!!