PATE DE MEJILLONES....MAS VERSIONES DE PATES RAPIDISIMOS
Una forma rapida de sorprender a tus invitados cuando ellos te sorprenden con una visita sorpresa, es con una cosita tan simple como un pate echo por ti misma acompañado de un refresco o cervecita fria ahora que llega el calorcito.
Este es rapidisimo de preparar y con ingredientes que solemos tener en casa.
Podeis sacarlo como pate para untar en rebanadas de pan o bien como un Dip en un vasito para mojar con tortitas.
Necesitas:
Ponemos todos los ingredientes escurridos en el vaso y trituramos 20 seg. Vol. 5-7 si os gusta mas picadito podeis darle otro par de toques.
El resto de recetas se elabora de la misma forma, en el caso de las que llevan mayonesa, podeis añadirla una vez saqueis los ingredientes del vaso de esta manera podemos añadir al gusto.
Yo particularmente no añado la mayonesa hasta el momento de sacarla a la mesa de esta forma unicamente le pongo a la racion que voy a sacar.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 20 seg. Vol. 5-7 si os gusta mas picadito podeis darle otro par de toques.
En las siguientes recetas que no os pongo como hacer es la misma forma, las que cambian ya os detallo el procedimiento.
(Este pate tambien nos puede servir para rellenar algunos pimientos)
Cuando están derretidos y el conjunto esté cremoso, se retira el cazo del fuego y se añade el queso azul y una pizca de pimienta negra y se mezcla todo bien.
A continuación echamos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos bien con una cuchara.
Lo presentamos en un cuenco y le añadimos el sésamo y el pimentón para adornar.
Mezclamos los quesos con un tenedor, añadimos las nueces y la manzana cortada en trocitos. Mezclamos bien y lo dejamos que se noten los trocitos.
Si os gusta un guacamole mas fino pasarlo por la batidora.
Tambien se le puede dar un toque picante con tabasco.
Si no vais a consumir en el momento poner el hueso del aguacate junto con la mezcla esto evitara que se nos oxide el guacamole.
Desmenuzamos la carne y se picamos finamente, cortamos la cebolla muy finita junto con las alcaparras, y añadimos a la carne junto con dos cucharadas de Mostaza de buena calidad, unas gotitas de Tabasco y un chorrito de Brandy, removiendo muy bien para que la carne tome el gusto.
Creo que con esta relacion de recetas no podeis negaros a sacar una tapita para los invitados seguro que alguna de estas combinaciones teneis en casa.
Este es rapidisimo de preparar y con ingredientes que solemos tener en casa.
Podeis sacarlo como pate para untar en rebanadas de pan o bien como un Dip en un vasito para mojar con tortitas.
Necesitas:
- Una lata de mejilones de buena calidad (Navegante)
- Una lata de Atun en aceite
- 3 Quesitos
Ponemos todos los ingredientes escurridos en el vaso y trituramos 20 seg. Vol. 5-7 si os gusta mas picadito podeis darle otro par de toques.
El resto de recetas se elabora de la misma forma, en el caso de las que llevan mayonesa, podeis añadirla una vez saqueis los ingredientes del vaso de esta manera podemos añadir al gusto.
Yo particularmente no añado la mayonesa hasta el momento de sacarla a la mesa de esta forma unicamente le pongo a la racion que voy a sacar.
Os dejo una lista de pates faciles y caseros
1. Paté de mejillones (Otra version mas completita)
Necesitas:En marcha:
- 1 lata de mejillones
- 1 lata de anchoas
- 1 huevo cocido
- 4 tronquitos del mar
- 2 cucharadas de mayonesa
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 20 seg. Vol. 5-7 si os gusta mas picadito podeis darle otro par de toques.
En las siguientes recetas que no os pongo como hacer es la misma forma, las que cambian ya os detallo el procedimiento.
2. Paté de Atun con pimientos
Necesitas:
- 1 lata de atun en aceite
- 1 lata de anchoas
- 3 quesitos
- 1 pimiento morrón de lata
3. Paté de tronquitos de mar
Necesitas:
- 1 lata de mejillones
- 7 tronquitos del mar
- 4 anchoas
- 1 tarro pequeño de mayonesa
4. Paté de Picadillo palitos de mar (otra version)
Necesitas:- 2 Huevo cocido
- 8 Tronquitos de mar
- 2 Pepinillos agridulces (si son de los alemanes - si son pequeñitos poner 7-8)
- 1 Zanahoria
- Mayonesa al gusto
5. Paté de anchoas
Necesitas:
- 1 tarrina de queso Philadelphia
- 1 lata de anchoas
6. Paté de gambas
Necesitas:
- 10 gambas cocidas
- 1 lata de atún
- 2 a 6 cucharadas de mayonesa
- 2 huevos cocidos
- 4 tronquitos del mar
7. Paté de bonito y anchoas
Necesitas:
- 1 lata de bonito al natural
- 1 lata de anchoas
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de pimientos
8. Paté de sobrasada
Necesitas:
- 400 Gr. sobrasada
- 200 Gr. queso de untar
- 5 Cucharadas grandes de miel
- 1 Churadadita de romero molido
9. Paté de pimientos de piquillo
Necesitas:
- Una lata de pimientos de piquillo
- 200 Gr. queso de untar
(Este pate tambien nos puede servir para rellenar algunos pimientos)
10. Paté de quesos
Necesitas:Se ponen los quesos (salvo el azul) y la mantequilla en un cazo a fuego muy suave para que se vayan derritiendo. Se añade la leche, el huevo y la yema batidos.
- 100 gramos queso bola
- 100 gramos queso gruyere
- 50 gramos queso azul
- 2 cucharadas de mayonesa
- 20 gramos mantequilla
- 75 ml. leche
- 1 huevo
- 1 yema
- Pimienta negra
Cuando están derretidos y el conjunto esté cremoso, se retira el cazo del fuego y se añade el queso azul y una pizca de pimienta negra y se mezcla todo bien.
A continuación echamos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos bien con una cuchara.
11. Hummus
Necesitas:Lavamos los garbanzos y reservamos, les quitamos la humedad con una servilleta.Ponemos los garbanzos con el zumo de limon, el ajo la sal y el aceite, y trituramos bien 30 Seg. Vel. 8.
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos o si has hecho cocido, las sobras equivalentes
- Zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Unos granos de sésamo
- Una pizca de pimentón rojo
Lo presentamos en un cuenco y le añadimos el sésamo y el pimentón para adornar.
12. Queso y nueces
Necesitas:Ponemos el queso junto con las anchoas en el vaso, trituramos 5-7 hasta que veamos que las anchoas se han unido y triturado con el queso. Añadimos las nueces y mezclamos 10 seg. vel. 3.
- 1 tarrina de queso untar
- 3 anchoas
- Nueces picadas
13. Queso azul con nueces
Necesitas:
- 1 tarrina de queso untar
- 1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul.
- Nueces picadas
- 1 manzana ácida en trocitos
Mezclamos los quesos con un tenedor, añadimos las nueces y la manzana cortada en trocitos. Mezclamos bien y lo dejamos que se noten los trocitos.
14. Guacamole
Necesitas:Ponemos el aguacate en un bol "conservar el hueso" chafamos bien con un tenedor, cortamos en trocitos muy pequeños la cebolla y el tomate, y añadimos a esta mezcla, incorporamos el limon la sal y la pimienta, mezclamos muy bien.
- 1 Aguacate maduro
- 1/4 cebollita tierna
- 1/2 Tomate pequeño
- Limon
- Pimienta y sal al gusto
Si os gusta un guacamole mas fino pasarlo por la batidora.
Tambien se le puede dar un toque picante con tabasco.
Si no vais a consumir en el momento poner el hueso del aguacate junto con la mezcla esto evitara que se nos oxide el guacamole.
15. PATE DE CONFIT DE PATO
Necesitas:
- 1 Muslo de pato en Confit
- 2 Cucharadas grandes de Mostaza
- 1/2 Cebolla
- 1/2 bote de alcaparras
- 1 Chorrito de Brandy
Desmenuzamos la carne y se picamos finamente, cortamos la cebolla muy finita junto con las alcaparras, y añadimos a la carne junto con dos cucharadas de Mostaza de buena calidad, unas gotitas de Tabasco y un chorrito de Brandy, removiendo muy bien para que la carne tome el gusto.
Creo que con esta relacion de recetas no podeis negaros a sacar una tapita para los invitados seguro que alguna de estas combinaciones teneis en casa.
Comentarios
Publicar un comentario