MICHIRONES
Michi queeeee? Se que muchos de vosotros no conoceis este plato de la gastronomia Murciana, sencillo de hacer y riquisimo por eso os animo a que lo prepareis.
Es un plato que normalmente en nuestra zona suele servirse como tapa o de aperitivo, en un perolito de barro.
Necesitamos:
Para los que no os guste el picante eliminar las guindillas y cambiar el chorizo por uno normal.
Preparacion:
Michirones una vez hidratados. |
Es un plato que normalmente en nuestra zona suele servirse como tapa o de aperitivo, en un perolito de barro.
Necesitamos:
- 1 Kg. Habas Secas
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Trozo de hueso de Jamon y trozos con chiche que luego estan buenisimos.
- 1/2 Chorizo "a mi particularmente me gustan picantitos"
- 2 Hoja de Laurel
- 1 Cucharadita de pimenton dulce
- 2 Guindillas
- Sal al gusto
Para los que no os guste el picante eliminar las guindillas y cambiar el chorizo por uno normal.
Preparacion:
48 horas antes hemos de poner las habas en remojo para que se hidraten bien. Si hace calor meter el cacharro donde las tengais en remojo a la nevera. Cambiar el agua un par de veces.
Una vez tengamos nuestras habas bien hidratadas, ponemos en una olla, cubrimos de agua y que sobrepase 3 deditos por encima el agua, no queremos que salgan ni muy aguosas ni secas. Añadimos todos lo ingredientes y cocemos a fuego medio-bajo hasta que al probarlas veamos que estan blanditas. Es un proceso que puede durar 1 a 2 horas.
Tambien se pueden elaborar en olla rapida pero el tiempo no lo se ya que siempre las preparo de la manera tradicional.
Si el fuego esta muy alto no cogeran bien todo el sabor del jamoncito y el chorizo, y tambien corremos el riego que se rompan las habas mas de la cuenta.
Servir bien calientes acompañado de un buen vino de Yecla.
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